Ricetta Riso al Curry
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 1 persona
1/2 bicchiere di riso basmati
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di latte di riso (o di mandorle o avena)
2 cucchiaini di English curry
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di cipolla tritata (opzionale)
1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
sale
semi di coriandolo
Preparazione:
In una pentola di terracotta far imbiondire la cipolla con un po’ di olio d’oliva.
Nel frattempo sciacquare il riso sotto acqua corrente e stemperare le due spezie nel latte vegetale.
Aggiungere il riso alla cipolla e farlo tostare brevemente.
Unire l’acqua e il latte speziato e aggiustare di sale.
Portare a ebollizione e far cuocere a fuoco molto basso, fino a che il riso avrà assorbito quasi completamente il liquido (circa 15 minuti).
Spolverare con abbondante coriandolo macinato.
Note:
Usando una padella antiaderente i tempi si accorciano notevolmente, però con la pentola di terracotta viene meglio.
In questo caso si può spegnere qualche minuto prima e sfruttare il calore latente della terracotta. Anticipando o ritardando la fine della cottura si ottiene un risultato più cremoso o più asciutto.
Ricetta di: Ghichtin
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/riso-curry/
In questo caso si può spegnere qualche minuto prima e sfruttare il calore latente della terracotta. Anticipando o ritardando la fine della cottura si ottiene un risultato più cremoso o più asciutto.
Ricetta di: Ghichtin
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/riso-curry/
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