Ricetta Guacamole a modo mio
Difficoltà: Facile
Tempo: 10 minuti
Provenienza: Sudamericana
Ingredienti: per 2 persone
mezzo avocado
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino jalapeño fresco, tritato e senza semi
3 pomodorini
1 cucchiaino di capperi
50 g di fagioli neri lessati
mezza cipolla tritata
un pezzetto di zenzero di 3 cm tritato
olio di oliva
coriandolo
succo e scorza di un lime
Preparazione:
Tritare finemente:
- l’aglio
- la cipolla
- il peperoncino
- lo zenzero
- i capperi
Mescolandoli insieme e schiacciandoli leggermente per ottenere una sorta di paté.
Tagliare a dadini l’avocado.
E frullarlo con i fagioli neri.
Se si preferisce un guacamole più corposo basterà schiacciarli con una forchetta.
Tagliare i pomodorini a dadini finissimi.
E mescolarli alla purea di avocado e fagioli.
Aggiungere gli aromi tritati e mescolare bene.
Mantecare con:
- un filo d’olio
- la buccia e il succo di lime
- spolverare di coriandolo tritato
Note:
Spalmato su un panino con delle verdure fresche grattugiate (ad esempio carote e ravanelli) può fare tranquillamente da piatto unico in un pranzo veloce fuori casa.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/guacamole-ricco/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento