Ricetta Timballo di legumi al pomodoro
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
500 g di cereali e legumi misti secchi
1 cipolla
2 peperoncini freschi
1 cavolfiore piccolo (1kg)
1 scatola di passata di pomodoro
olio
sale
zucchero
10 semi di finocchio
Preparazione:
Lavare molto bene il misto di legumi e cereali.
Metterlo in pentola a pressione e farlo cuocere per 18 minuti dall’inizio del fischio.
Intanto preparare un trito con la cipolla e un peperoncino,sminuzzare bene con la mezzaluna e mettere in padella con un cucchiaio di olio e tre cucchiai di acqua.
Far rosolare per cinque minuti, fino all’imbiondire della cipolla.
Scolare i legumi e cereali, sciacquarli in acqua calda e metterli in padella con il trito di cipolla e peperoncino.
Far rosolare per cinque minuti, salare, spegnere e aspettare che si raffreddi.
Mettere il composto in uno stampo piccolo per dolci e riporlo in frigorifero.
Preparare un sugo senza cipolla, con il peperoncino fresco sminuzzato, sale, olio un cucchiaio, semi di finocchio e un pizzico di zucchero per togliere la leggera acidità dei pelati.
Far andare a fuoco medio per quindici minuti e spegnere.
Lessare in pentola a pressione un cavolfiore, circa 8 minuti da inizio fischio, togliere e dividere a cimette.
Prima di servire, riscaldare il timballo in forno.
Mettere il cavolfiore al centro del timballo e coprire con il sugo al pomodoro.
Ricetta di: Apollo
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/timballo-legumi-pomodoro/
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