Ricetta Spiedini della mamma rivisitati
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 panetti di tofu alle erbe
1 tazza polenta precotta
sale
1 tazza di soia granulare
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezza cipolla tritata
curry
sale
pepe
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaino di senape
pangrattato
farina
olio di mais
olio e.v.o.
2 cucchiai d’aceto di mele
Preparazione:
Preparare la polenta mettendo a bollire 3 tazze d’acqua salata.
E aggiungendo poi 1 tazza di farina da polenta.
Mescolando bene fino a cottura (bastano 3-4 minuti).
Foderare di pellicola trasparente una piccola pirofila rettangolare e riempirla con la polenta.
Schiacciando bene con un cucchiaio bagnato, in modo da ottenere un panetto.
Far raffreddare.
Preparare le polpette
Ammollare la soia granulare in acqua calda (o brodo).
Poi strizzarla bene e metterla in una ciotola capiente.
In un altro contenitore mettere:
- la fecola
- il sale
- il pepe
- il curry
- il pangrattato
- il prezzemolo
- la senape
- il concentrato di pomodoro
- la cipolla
E mescolare bene.
In una tazza mettere la farina e poca acqua tiepida.
In modo da ottenere un composto colloso ed aggiungere al resto degli ingredienti per legare.
Unire il tutto alla soia.
E dopo aver mescolato bene.
Dividere il composto a cucchiaiate.
Ed impanare nel pangrattato più la farina ottenendo le polpette.
Lasciare riposare mezz’oretta.
Riprendere le polpette ripassandole con le mani infarinate.
E friggerle nell’olio caldissimo.
In un pentolino piccolo dai bordi alti, così necessiterà meno olio.
Appoggiarle su carta assorbente e salarle.
Tagliare il panetto di tofu in 3 fette e poi ancora a metà in modo da ottenere dei cubetti.
Fare lo stesso con la polenta e comporre gli spiedini infilzando:
- la polenta
- il tofu,
- la polpetta centrale
- poi di nuovo il tofu
- e per finire la polenta
In una padella mettere un filo di olio e.v.o. a fiamma vivace.
Appoggiarvi gli spiedini per far dorare da tutti i lati la polenta ed il tofu.
Dopodiché toglierli dalla padella.
Nel fondo di cottura aggiungere la senape e diluirla con l’aceto di mele.
Mescolare bene.
E appena pronta la salsa rimettere in padella gli spiedini facendoli ben rigirare nella salsa e servire.
Con questi ingredienti si ottengono 8 polpette e 8 spiedini.
Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/spiedini-mamma-rivisitati/
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