Ricetta Pan dei morti
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 6 persone
100 g di mandorle tritate
100 g di farina
100 g di zucchero di canna
30 g di olio di mais
latte di soia q.b.
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di cannella
la scorza di 1/2 limone grattugiato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo
Preparazione:
Mescolare la farina con:
- le mandorle tritate
- lo zucchero
Aggiungere:
- la cannella
- i chiodi di garofano ben schiacciati e sbriciolati
- il bicarbonato
- la scorza di mezzo limone grattugiata
Unire l’olio e mescolare mettendo latte di soia quanto basta a fare un impasto abbastanza solido.
Versare sul tavolo una miscela di zucchero a velo e farina (2 cucchiai di zucchero e 1 di farina).
Dividere l’impasto in 6 parti.
E rotolare su se stesso ogni pezzo ben bene nello zucchero e farina.
Ottenendo un rotolo spesso.
Quindi stenderlo in una teglia oliata e infarinata.
Oppure con carta da forno, appiattendolo un po’ con le mani.
Infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti.
Note:
Si può arricchire l’impasto con pinoli e uvetta sultanina
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/pan-dei-morti/
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