amazon

Ricetta Pan dei morti

Ricetta Pan dei morti




Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti



Ingredienti: per 6 persone

100 g di mandorle tritate
100 g di farina
100 g di zucchero di canna
30 g di olio di mais
latte di soia q.b.
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di cannella
la scorza di 1/2 limone grattugiato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo



Preparazione:

Mescolare la farina con:


  • le mandorle tritate
  • lo zucchero


Aggiungere:


  • la cannella
  • i chiodi di garofano ben schiacciati e sbriciolati
  • il bicarbonato
  • la scorza di mezzo limone grattugiata


Unire l’olio e mescolare mettendo latte di soia quanto basta a fare un impasto abbastanza solido.

Versare sul tavolo una miscela di zucchero a velo e farina (2 cucchiai di zucchero e 1 di farina).

Dividere l’impasto in 6 parti.


E rotolare su se stesso ogni pezzo ben bene nello zucchero e farina.

Ottenendo un rotolo spesso.

Quindi stenderlo in una teglia oliata e infarinata.


Oppure con carta da forno, appiattendolo un po’ con le mani.

Infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti.


Note:
Si può arricchire l’impasto con pinoli e uvetta sultanina



Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/pan-dei-morti/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento