Ricetta Spezzatino di soia
Tempo: 45 minuti
Ingredienti: per 4 persone
100 g di bocconcini di soia per spezzatini
1 piccola cipolla
3 patate medie
1 gambo di sedano
una decina di pomodori datterini
3 o 4 foglie di basilico
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
tamari
Preparazione:
Fate bollire nel brodo vegetale i bocconcini di soia per 15 minuti.
Scolateli tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
Lasciateli un pochino raffreddare e strizzateli bene con le mani per eliminare l’acqua.
Tagliate a pezzi le patate e portatele a metà cottura a vapore o in acqua salata.
Cotte a vapore mantengono più sostanze nutritive.
In questo caso bisogna salarle un po’ alla fine.
Nel frattempo.
Mettete due cucchiai d’olio in una padella e fatevi appassire:
- sedano
- cipolla
- pomodorini tagliati a piccoli pezzi
Unite i:
- bocconcini di soia
- il basilico
- 3 cucchiai di tamari
- aggiustate di sale
E fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, mescolate bene.
Aggiungete ancora un pochino d’olio e del brodo vegetale in cui avete cotto la soia.
Se serve, e cuocete a fuoco medio-basso per altri 15 minuti.
Note:
L’uso dei pomodori datterini conferisce un tono delicato al piatto.
In alternativa, potete usare un bicchiere di salsa di pomodoro.
Potete decorare con foglie di basilico ed accompagnare con una formina di cous cous o di riso.
Ricetta di: Luigia
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/spezzatino-soia/
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