Ricetta Taboulè alla cipolla e menta
Tempo: 40 minuti
Provenienza: Mediorientale (Libano)
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 1 persona
1 tazzina (da caffè) di bulghur (link rimanda al sito Nuova Terra per sapere cos'è il bulghur)
mezzo limone (spremuto)
1 pomodoro maturo
un po’ di cipolla dolce
1 cucchiaino di semi di cumino
qualche foglia di menta fresca
prezzemolo fresco
Preparazione:
Mettere il bulghur in un pentolino con un po’ d’acqua salata (2 tazzine).
Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere la fiamma e chiudere col coperchio (ci mette circa mezz’ora a cuocere).
Nel frattempo mettere in una terrina la cipolla affettata fine, il pomodoro tagliato a cubetti e il succo di limone.
Mescolare.
Quando il bulghur sarà cotto, metterlo nella terrina, aggiungendo poi menta e prezzemolo tritati e i semi di cumino (precedentemente pestati nel mortaio).
Concludere con un filo d’olio.
Note:
Questo piatto è ottimo anche servito freddo, quindi potete prepararlo con largo anticipo e dedicarvi ad altri manicaretti più complicati... oppure è un’ottima alternativa alle insalate di riso!
Note:
Il sito Nuova Terra ha prodotti e ricette interessanti
Ricetta di: Erbivora83
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/tabule-cipolla-menta/
Foto: https://www.nuovaterra.net/ingredienti/il-bulghur/
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