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Ricetta Estasi verde

Ricetta Estasi verde




Difficoltà: Media
Tempo: 35 minuti



Ingredienti: per 2 persone

Per le piadine:

140 g di farina integrale
60 g di farina di ceci
1/2 cucchiaino di lievito di birra secco
1 cubetto di spinaci surgelati
un filo di olio extravergine di oliva
acqua q.b.


Per il ripieno:

400 g di bieta costa
1 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
sale alle erbe (aglio, pepe nero, salvia, rosmarino)
un pizzico di peperoncino in polvere



Preparazione:

Far scongelare con un certo anticipo gli spinaci.

Quando saranno scongelati.


Tritarli grossolanamente con un coltello o con il frullatore.

Far sciogliere il lievito in poca acqua.

Impastare tutte le farine e gli spinaci con gli altri ingredienti.


Aggiungendo acqua fino a ottenere un impasto sodo e asciutto.

Far lievitare per un’oretta.

Nel frattempo.


Tagliare la cipolla a cubetti e farla soffriggere in poco olio evo con:

  • il sale
  • le spezie

Finché non diventa trasparente.

Lavare e tagliare grossolanamente la bieta, senza farla sgocciolare troppo dall’acqua di lavaggio.

Unirla alla cipolla.

Far cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti.


Mescolando di tanto in tanto.

Passato questo tempo.


Togliere il coperchio e far cuocere eventualmente ancora un pò.

Finchè non si asciuga l’acqua di cottura.


Riprendere in mano l’impasto e dividerlo in due parti.

Stenderle in dischi sottili con l’aiuto di un mattarello.

Porre sul fuoco una padella (meglio se di ceramica o di ferro, ma va bene anche una antiaderente).

Se lasciando cadere una goccia di acqua, questa sfrigola, la padella è pronta.

Cuocere le piadine pochi minuti per parte.


Avendo cura di non farle seccare troppo e di non bruciarle.

Devono comparire solo alcune macchie bruno dorate.

Farcire le piadine.


Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/estasi-verde/



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