Ricetta Estasi verde
Tempo: 35 minuti
Ingredienti: per 2 persone
Per le piadine:
140 g di farina integrale
60 g di farina di ceci
1/2 cucchiaino di lievito di birra secco
1 cubetto di spinaci surgelati
un filo di olio extravergine di oliva
acqua q.b.
Per il ripieno:
400 g di bieta costa
1 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
sale alle erbe (aglio, pepe nero, salvia, rosmarino)
un pizzico di peperoncino in polvere
Preparazione:
Far scongelare con un certo anticipo gli spinaci.
Quando saranno scongelati.
Tritarli grossolanamente con un coltello o con il frullatore.
Far sciogliere il lievito in poca acqua.
Impastare tutte le farine e gli spinaci con gli altri ingredienti.
Aggiungendo acqua fino a ottenere un impasto sodo e asciutto.
Far lievitare per un’oretta.
Nel frattempo.
Tagliare la cipolla a cubetti e farla soffriggere in poco olio evo con:
- il sale
- le spezie
Finché non diventa trasparente.
Lavare e tagliare grossolanamente la bieta, senza farla sgocciolare troppo dall’acqua di lavaggio.
Unirla alla cipolla.
Far cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti.
Mescolando di tanto in tanto.
Passato questo tempo.
Togliere il coperchio e far cuocere eventualmente ancora un pò.
Finchè non si asciuga l’acqua di cottura.
Riprendere in mano l’impasto e dividerlo in due parti.
Stenderle in dischi sottili con l’aiuto di un mattarello.
Porre sul fuoco una padella (meglio se di ceramica o di ferro, ma va bene anche una antiaderente).
Se lasciando cadere una goccia di acqua, questa sfrigola, la padella è pronta.
Cuocere le piadine pochi minuti per parte.
Avendo cura di non farle seccare troppo e di non bruciarle.
Devono comparire solo alcune macchie bruno dorate.
Farcire le piadine.
Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/estasi-verde/
Stenderle in dischi sottili con l’aiuto di un mattarello.
Porre sul fuoco una padella (meglio se di ceramica o di ferro, ma va bene anche una antiaderente).
Se lasciando cadere una goccia di acqua, questa sfrigola, la padella è pronta.
Cuocere le piadine pochi minuti per parte.
Avendo cura di non farle seccare troppo e di non bruciarle.
Devono comparire solo alcune macchie bruno dorate.
Farcire le piadine.
Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/estasi-verde/
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