Ricetta Spezzatino di patate e funghi
Tempo: 35 minuti
Ingredienti: per 2 persone
2 patate medie
200 ml di vino
200 g di funghi pioppini (o alti funghi)
1 cucchiaino di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
200 ml d’acqua
Preparazione:
Lavare e pelare le patate.
Tagliarle in grossi pezzi.
E metterle in pentola insieme:
- all’olio
- al vino
- all’acqua
- al brodo
Far stufare il tutto, senza coperchio, per circa 20 minuti.
O comunque finché le patate non sono cotte e morbide.
Note:
Per verificare che le patate siano pronte, basta pungerle con la punta di un coltello, se si possono trapassate con facilità, sono cotte.
Durante la cottura aggiungere un po’ d’acqua quando necessario.
Mentre le patate sono sul fuoco, pulire i funghi.
Appena le patate saranno pronte, aggiungere i funghi.
Far cuocere per altri 10 minuti.
O comunque finché i funghi non avranno assorbito ben bene il condimento.
Note:
Può essere un ottimo secondo piatto, ma anche un buon contorno di qualche bel piatto a base di seitan alla piastra o arrosto.
Per il vino da accompagnarci, io direi che dovrebbe essere un bianco non troppo frizzante o leggero. Un Fiano di Avellino può andare bene, ma anche una Vernaccia di Oristano o un Trebbiano.
Ricetta di: Amexis
Stagione: Autunno Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/spezzatino-patate-funghi/
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