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Ricetta Nuvola tropicale

Ricetta Nuvola tropicale




Difficoltà: Media
Tempo: 180 minuti



Ingredienti: per 8 persone

2 panetti di tofu
1 chilo di yogurt di soia
1 cocco intero
120 grammi di cocco rapé
2 tavolette di cioccolato extrafondente
vaniglia in polvere
sciroppo d’agave q.b.
180 grammi di biscotti digestive
100 grammi di burro di soia o margarina vegetale



Preparazione:

Il giorno prima lasciare scolare dentro ad un canovaccio sopra una terrina lo yogurt.

Lasciarlo dentro al frigorifero una decina di ore o più.


Fino ad ottenere una sorta di formaggio abbastanza solido.

Iniziare a preparare la base sciogliendo:


  • il burro 
  • e sbriciolando i biscotti 
  • e tre quarti di una tavoletta di cioccolato 


Aggiungere il burro fuso ai biscotti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Foderare con della carta da forno una teglia per torte con bordo estraibile.


E comporre la base con l’impasto di biscotti.

Assicurarsi che parte di questo funga da bordo della torta.

Lasciare indurire in frigorifero per venti minuti.

Prendere lo yogurt scolato e frullarlo insieme:


  • al tofu
  • al cocco rapé
  • allo sciroppo d’agave (aggiungerne una quantità variable a seconda dei propri gusti)


Sbriciolare il cioccolato fondente rimasto per formare piccole pepite.

Aggiungere il cioccolato alla crema di tofu e yogurt.

Prendere il fondo della torta e aggiungere la crema. 


Livellare bene.

Pulite il cocco.


Con un pela verdure togliere la pellicina marrone assicurandosi che resti solo la polpa bianca.

Frullare a lungo il cocco con un po’ del suo succo interno e la vaniglia..

Se lo si desidera, dolcificare leggermente la crema con altro sciroppo d’agave.

Ricoprire con il cocco frullato la torta.


E lasciare riposare in frigorifero un paio di orette prima di servire.


Ricetta di: VVale
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/nuvola-tropicale/



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