Ricetta Nuvola tropicale
Tempo: 180 minuti
Ingredienti: per 8 persone
2 panetti di tofu
1 chilo di yogurt di soia
1 cocco intero
120 grammi di cocco rapé
2 tavolette di cioccolato extrafondente
vaniglia in polvere
sciroppo d’agave q.b.
180 grammi di biscotti digestive
100 grammi di burro di soia o margarina vegetale
Preparazione:
Il giorno prima lasciare scolare dentro ad un canovaccio sopra una terrina lo yogurt.
Lasciarlo dentro al frigorifero una decina di ore o più.
Fino ad ottenere una sorta di formaggio abbastanza solido.
Iniziare a preparare la base sciogliendo:
- il burro
- e sbriciolando i biscotti
- e tre quarti di una tavoletta di cioccolato
Aggiungere il burro fuso ai biscotti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare con della carta da forno una teglia per torte con bordo estraibile.
E comporre la base con l’impasto di biscotti.
Assicurarsi che parte di questo funga da bordo della torta.
Lasciare indurire in frigorifero per venti minuti.
Prendere lo yogurt scolato e frullarlo insieme:
- al tofu
- al cocco rapé
- allo sciroppo d’agave (aggiungerne una quantità variable a seconda dei propri gusti)
Sbriciolare il cioccolato fondente rimasto per formare piccole pepite.
Aggiungere il cioccolato alla crema di tofu e yogurt.
Prendere il fondo della torta e aggiungere la crema.
Livellare bene.
Pulite il cocco.
Con un pela verdure togliere la pellicina marrone assicurandosi che resti solo la polpa bianca.
Frullare a lungo il cocco con un po’ del suo succo interno e la vaniglia..
Se lo si desidera, dolcificare leggermente la crema con altro sciroppo d’agave.
Ricoprire con il cocco frullato la torta.
E lasciare riposare in frigorifero un paio di orette prima di servire.
Ricetta di: VVale
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/nuvola-tropicale/
Pulite il cocco.
Con un pela verdure togliere la pellicina marrone assicurandosi che resti solo la polpa bianca.
Frullare a lungo il cocco con un po’ del suo succo interno e la vaniglia..
Se lo si desidera, dolcificare leggermente la crema con altro sciroppo d’agave.
Ricoprire con il cocco frullato la torta.
E lasciare riposare in frigorifero un paio di orette prima di servire.
Ricetta di: VVale
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/nuvola-tropicale/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento