Ricetta Nocciolina la sbriciolina
Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti
Ingredienti: per 8 persone
Per l’impasto della torta:
140 g di farina di nocciole
210 g di farina mix it senza glutine
150 g di zucchero
100 g di burro di soia
80 ml di latte di soia
1/2 bustina di lievito
vanillina q.b.
Per la vegella:
50 ml di latte di soia
35 g di nocciole
45 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente
vaniglia in polvere q.b.
Preparazione:
In un recipiente versa:
- le due farine
- lo zucchero
- il lievito
- la vanillina
- il burro
E comincia a lavorare il tutto con le mani.
Poi a poco a poco unisci anche il latte di soia.
Una volta che avrai ottenuto un impasto omogeneo.
Copri con della pellicola e riponi in frigo per 30 minuti almeno.
Note:
Tieni conto che resterà sempre più molle rispetto agli impasti classici.
Per via della mancanza di glutine.
Per la vegella:
Trita lo zucchero con le nocciole.
In un pentolino antiaderente e spesso sciogli a fuoco dolce il cioccolato nel latte.
Poi aggiungi anche:
Una volta che si sarò fuso tutto.
Unisci la vaniglia e spegni il fuoco.
Lascia raffreddare per qualche minuto.
Per l’assemblaggio della torta:
Prendi 2/3 dell’impasto e stendilo in una teglia ricoperta da carta-forno.
Creando anche dei bordi (non tanto alti).
Stendici sopra la veganutella.
La parte restante dell’impasto devi sbriciolarla sopra la torta, sfregandola tra le mani.
Note:
Impresa assai ardua per chi non usa la farina 00 perché si fa alquanto fatica a farla staccare dalle mani, visto che resta appiccicosa: ma e’ fattibile!.
Inforna sull’ultimo ripiano del forno a 180 gradi per 35 minuti.
Tira fuori la torta dalla teglia solo quando sarà completamente fredda.
Se hai difficoltà a staccarla dalla carta da forno, onde evitare di distruggerla.
E consigliabile trasferirla in un piatto lasciando la carta forno sotto la torta e tagliando solo la parte visibile.
Note:
Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/nocciolina-sbriciolina/
Tieni conto che resterà sempre più molle rispetto agli impasti classici.
Per via della mancanza di glutine.
Per la vegella:
Trita lo zucchero con le nocciole.
In un pentolino antiaderente e spesso sciogli a fuoco dolce il cioccolato nel latte.
Poi aggiungi anche:
- lo zucchero
- le nocciole
Una volta che si sarò fuso tutto.
Unisci la vaniglia e spegni il fuoco.
Lascia raffreddare per qualche minuto.
Per l’assemblaggio della torta:
Prendi 2/3 dell’impasto e stendilo in una teglia ricoperta da carta-forno.
Creando anche dei bordi (non tanto alti).
Stendici sopra la veganutella.
La parte restante dell’impasto devi sbriciolarla sopra la torta, sfregandola tra le mani.
Note:
Impresa assai ardua per chi non usa la farina 00 perché si fa alquanto fatica a farla staccare dalle mani, visto che resta appiccicosa: ma e’ fattibile!.
Inforna sull’ultimo ripiano del forno a 180 gradi per 35 minuti.
Tira fuori la torta dalla teglia solo quando sarà completamente fredda.
Se hai difficoltà a staccarla dalla carta da forno, onde evitare di distruggerla.
E consigliabile trasferirla in un piatto lasciando la carta forno sotto la torta e tagliando solo la parte visibile.
Note:
Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/nocciolina-sbriciolina/
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