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Ricetta Nocciolina la sbriciolina

Ricetta Nocciolina la sbriciolina





Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti



Ingredienti: per 8 persone

Per l’impasto della torta:


140 g di farina di nocciole
210 g di farina mix it senza glutine
150 g di zucchero
100 g di burro di soia
80 ml di latte di soia
1/2 bustina di lievito
vanillina q.b.


Per la vegella:

50 ml di latte di soia
35 g di nocciole
45 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente
vaniglia in polvere q.b.



Preparazione:

In un recipiente versa:


  • le due farine
  • lo zucchero
  • il lievito
  • la vanillina
  • il burro

E comincia a lavorare il tutto con le mani.

Poi a poco a poco unisci anche il latte di soia.

Una volta che avrai ottenuto un impasto omogeneo.


Copri con della pellicola e riponi in frigo per 30 minuti almeno. 

Note:
Tieni conto che resterà sempre più molle rispetto agli impasti classici.
Per via della mancanza di glutine.


Per la vegella:

Trita lo zucchero con le nocciole.

In un pentolino antiaderente e spesso sciogli a fuoco dolce il cioccolato nel latte.


Poi aggiungi anche:

  • lo zucchero
  • le nocciole


Una volta che si sarò fuso tutto.


Unisci la vaniglia e spegni il fuoco.

Lascia raffreddare per qualche minuto.


Per l’assemblaggio della torta:

Prendi 2/3 dell’impasto e stendilo in una teglia ricoperta da carta-forno.


Creando anche dei bordi (non tanto alti).

Stendici sopra la veganutella.

La parte restante dell’impasto devi sbriciolarla sopra la torta, sfregandola tra le mani.

Note:
Impresa assai ardua per chi non usa la farina 00 perché si fa alquanto fatica a farla staccare dalle mani, visto che resta appiccicosa: ma e’ fattibile!.


Inforna sull’ultimo ripiano del forno a 180 gradi per 35 minuti.

Tira fuori la torta dalla teglia solo quando sarà completamente fredda.

Se hai difficoltà a staccarla dalla carta da forno, onde evitare di distruggerla.


E consigliabile trasferirla in un piatto lasciando la carta forno sotto la torta e tagliando solo la parte visibile.


Note:
Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.


Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/nocciolina-sbriciolina/



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