Ricetta Ragù di verdure
Tempo: 45 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 cipolla piccola
3 carote molto piccole o 1 grossa
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
erbe fresche o secche (ad esempio prezzemolo, timo, maggiorana)
2 bacche di ginepro
800-900 ml di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
zucchero
Preparazione:
Tritare non troppo finemente carota, cipolla e sedano.
In una pentola (ideale il coccio) scaldate un filo abbondante di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete l’aglio, il trito di verdure, le erbe, l’alloro e le bacche di ginepro.
Fate soffriggere un po’.
Poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a lungo, almeno mezz’ora, ma anche di più, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e se necessario aggiungete un po’ di zucchero per correggere l’acidità.
Note:
Questo sugo va bene un po’ con tutto, pasta secca di grano duro ma anche pasta fresca (meglio se un po’ spessa) oppure gnocchi di patate.
E’ leggero ma molto gustoso.
Il tempo di preparazione è indicativo, appena le verdure sono morbide è pronto, ma più cuoce e diventa denso meglio è.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/ragu-di-verdure/
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