Ricetta Solanacee al Garam Masala
Difficoltà: Facile
Tempo: 25 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
1 melanzana grande
2 patate medie
olio
garam masala
Preparazione:
Tagliare la melanzana a cubetti.
Cospargerla di sale grosso e lasciarla riposare per mezz’ora.
Tagliare le patate a metà per il lungo e quindi a spicchietti abbastanza sottili.
Far riscaldare l’olio in una padella.
E farvi cuocere le patate per 5-10 minuti, finché non saranno dorate.
Quindi aggiungere le melanzane.
Ricoprire d’acqua, salare e far cuocere dieci minuti con coperchio, a fiamma medio-alta.
Quindi altri cinque minuti senza coperchio, o comunque fino a quando non evapora l’acqua.
Quando l’acqua sta per evaporare.
Cospargere di garam masala a seconda dei gusti.
Mescolare bene e servire.
Variante ancora più speziata:
Ingredienti: per 2 persone
1 cucchiaio di cumino
1 cipolla
Preparazione:
In una padella far riscaldare un cucchiaio di cumino.
Quando inizia a sprigionare il suo aroma.
Aggiungere olio e farvi soffriggere una cipolla tagliata ad anelli.
Aggiungere quindi le patate precedentemente preparate come nell’altra versione.
E proseguire con la ricetta.
Note:
Il garam masala è una miscela indiana di spezie, si trova nei negozi bio o etnici.
Ha un sapore piccantino.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/solanacee-garam-masala/
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