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Ricetta Sformatino di patate e cipolle

Ricetta Sformatino di patate e cipolle




Difficoltà: Media
Tempo: 80 minuti



Ingredienti: per 4 persone

8 patate
3 cipolle rosse
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di salsa soia
2 bicchieri di vino bianco
2 cucchiai di granulare di soia
abbondante rosmarino secco o fresco tritato ? sale
1 litro di besciamella formaggiosa ( vedi: Ricetta Besciamella formaggiosa )



Preparazione:

Pulire le patate.


E affettarle molto finemente.

Affinché possano cuocere in modo omogeneo e rapidamente con gli altri ingredienti.

Tritare finemente le cipolle e l’aglio.

In una padella o wok capiente ed antiaderente scaldare l’olio efar soffriggere le cipolle con l’aglio.

Aggiungere:


  • la salsa soia
  • il vino bianco
  • il rosmarino
  • il sale
  • il granulare di soia 


Mescolare e far cuocere su fiamma media per 5 minuti.

Poi incorporare le patate.


Mescolare e correggere di sale.

E aggiungere gradualmente dell’acqua al bisogno.

Mantenere una cottura su fuoco medio con coperchio.


Mescolando di tanto in tanto, fino a completa cottura delle patate.

Le verdure a fine cottura dovranno aver perso i liquidi in eccesso e presentarsi in maniera compatta.

Finita la cottura delle verdure.


Stendere in una teglia da forno uno strato abbondante di besciamella.

Aggiungere il ripieno di verdure.


Ricoprire con la besciamella e alternare altri strati base alla grandezza della teglia.

Finire sempre con la copertura di besciamella.

Cuocere in forno a 150 gradi per 40-45 minuti se termo ventilato, un po’ di più negli altri.

La cosa importante è che la besciamella di copertura formi una crosticina dorata e croccante.



Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/sformatino-patate-cipolle/


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