Ricetta Sformatino di patate e cipolle
Tempo: 80 minuti
Ingredienti: per 4 persone
8 patate
3 cipolle rosse
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di salsa soia
2 bicchieri di vino bianco
2 cucchiai di granulare di soia
abbondante rosmarino secco o fresco tritato ? sale
1 litro di besciamella formaggiosa ( vedi: Ricetta Besciamella formaggiosa )
Preparazione:
Pulire le patate.
E affettarle molto finemente.
Affinché possano cuocere in modo omogeneo e rapidamente con gli altri ingredienti.
Tritare finemente le cipolle e l’aglio.
In una padella o wok capiente ed antiaderente scaldare l’olio efar soffriggere le cipolle con l’aglio.
Aggiungere:
- la salsa soia
- il vino bianco
- il rosmarino
- il sale
- il granulare di soia
Mescolare e far cuocere su fiamma media per 5 minuti.
Poi incorporare le patate.
Mescolare e correggere di sale.
E aggiungere gradualmente dell’acqua al bisogno.
Mantenere una cottura su fuoco medio con coperchio.
Mescolando di tanto in tanto, fino a completa cottura delle patate.
Le verdure a fine cottura dovranno aver perso i liquidi in eccesso e presentarsi in maniera compatta.
Finita la cottura delle verdure.
Stendere in una teglia da forno uno strato abbondante di besciamella.
Aggiungere il ripieno di verdure.
Ricoprire con la besciamella e alternare altri strati base alla grandezza della teglia.
Finire sempre con la copertura di besciamella.
Cuocere in forno a 150 gradi per 40-45 minuti se termo ventilato, un po’ di più negli altri.
La cosa importante è che la besciamella di copertura formi una crosticina dorata e croccante.
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/sformatino-patate-cipolle/
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/sformatino-patate-cipolle/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento