Ricetta Burger alle 3 cipolle
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 1 persona
1 panino abbastanza croccante, tipo ciabattina, possibilmente quadrato
2 burger vegetali, acquistati o autoprodotti
mezza cipolla rossa
olio d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale
1 piccola cipolla bianca
farina bianca
olio di semi
salsa barbecue
4 fette di formaggio vegetale che fonde (facoltativo)
4 grandi foglie di lattuga (facoltativo)
3 fette di pomodoro (facoltativo)
Preparazione:
Iniziare preparando le cipolle:
Tagliare la cipolla rossa a fettine sottili.
Soffriggerla con poco olio in una padella antiaderente.
Aggiungere:
- il cucchiaino di zucchero
- 2 pizzichi di sale
Mescolare e coprire.
Far stufare per qualche minuto.
Quando avranno perso quasi tutto il liquido.
Togliere il coperchio e fare caramellare leggermente.
Tagliare la cipolla bianca a fettine sottili.
Prenderne metà e passarla nella farina bianca.
A cui aggiungere un pizzico di sale.
Scaldare l’olio in una padella larga.
E tuffarvi le cipolle infarinate, friggendole fino a doratura.
Scolarle con un mestolo forato e mettere da parte.
In una pentola antiaderente.
Scottare le rimanenti fettine di cipolla per un minuto, senza aggiungere grassi o acqua.
In una pentola antiaderente riscaldare i due burger d'ambo i lati.
E poi ricoprirli con una fetta di formaggio vegetale.
Coprire con un coperchio.
Quando la prima fetta si sarà ammorbidita.
Aggiungere la seconda fetta e coprire di nuovo.
Far scaldare coperto fino a fare sciogliere il formaggio.
Assemblare il panino:
Cospargere il pane con le cipolle caramellate.
Posizionare il primo burger col lato formaggioso rivolto verso l’alto.
Unire:
- le cipolle abbrustolite
- e a piacere la lattuga
- il pomodoro
- ancora lattuga
- un cucchiaio di salsa barbecue
Posizionare il secondo burger e cospargere di cipolle fritte.
Chiudere il panino.
Note:
Servire con patatine fritte, magari artigianali.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/burger-3-cipolle/
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