Ricetta Quinoa ceciosa
Difficoltà: Facile
Tempo: 120 minuti
Ingredienti: per 6 persone
500 g di ceci secchi (da mettere a bagno per 12 ore)
Ingredienti: per 6 persone
500 g di ceci secchi (da mettere a bagno per 12 ore)
2-3 carote
1 cipolla
200 g di quinoa
200 g di quinoa
una manciata abbondante di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
dado vegetale
Preparazione:
Tritate nel mixer la cipolla, le carote e il prezzemolo abbastanza finemente (io preferisco ridurre a cremina, ma poi va a gusti!).
Preparazione:
Tritate nel mixer la cipolla, le carote e il prezzemolo abbastanza finemente (io preferisco ridurre a cremina, ma poi va a gusti!).
Intanto fate scaldare a parte abbondante brodo vegetale che servirà per la cottura dei ceci.
Fate scaldare in una pentola capiente l’olio.
Fate soffriggere le verdurine giusto per il tempo che la cipolla si imbiondisca un po’.
Fate soffriggere le verdurine giusto per il tempo che la cipolla si imbiondisca un po’.
Scolate i ceci dall’acqua e aggiungeteli al soffritto, fate insaporire per un paio di minuti e aggiungete il brodo.
Lasciate cuocere per un’ora e mezza, assaggiando ogni tanto la consistenza dei ceci.
Man mano che cuociono controllate che l’acqua non si assorba troppo.
A cottura quasi ultimata aggiungete la quinoa.
Fate cuocere per altri 15-20 minuti prestando sempre attenzione che non si asciughi troppo.
Il risultato dovrebbe avere la consistenza di un risotto.
Note:
Se gradite, una volta impiattato potete spolverare il tutto con lievito alimentare in scaglie.
Note:
Se gradite, una volta impiattato potete spolverare il tutto con lievito alimentare in scaglie.
Ricetta di: Cruelty_Free
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/quinoa-ceci/
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