Ricetta Crema di peperoni
Tempo: 50 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 4 persone
6 peperoni: 3 rossi e 3 gialli
2 piccole patate
2 spicchi d’aglio
2 spicchi di scalogno
1 cipolla bella grossa
1 cucchiaio e mezzo di capperi
3 bicchieri di aceto
un poco di prezzemolo
250 g di salsa di pomodoro
2 peperoncini (a seconda della tolleranza al piccante)
....una sinfonia a piacere di W. A. Mozart 😁
Preparazione:
...Accendere lo stereo con la sinfonia scelta... 😁
Tagliare i peperoni a pezzi piccoli anche se irregolari (tanto vanno frullati).
Metterli in una pentola con abbondante:
Aggiungere anche le patate tagliate piccole piccole e mettere sul fuoco.
Tagliare i peperoni a pezzi piccoli anche se irregolari (tanto vanno frullati).
Metterli in una pentola con abbondante:
- acqua
- aceto
Aggiungere anche le patate tagliate piccole piccole e mettere sul fuoco.
Preparare intanto a pezzi piccoli.
Mettere questi odori in un tegame insieme all’olio, a fuoco basso.
Intanto assaggiare nella pentola precedente se le patate sono quasi cotte.
Attenzione: l’aceto le fa rimanere dure, ma cuociono comunque!
Quando le patate sono pronte.
Spegnere la pentola scolare il tutto (peperoni e patate).
E versare il contenuto sugli odori nell’altra pentola.
Alzare il fuoco e mescolare ben bene.
Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere ancora 10 minuti circa.
Spegnere il fuoco.
E immergere nella pentola il minipimer ad immersione.
E frullare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea e senza pezzi rimasti.
Usare subito!
La cucina sarà inebriata di questo dolce e intenso profumo...
A pentola fredda conservare in frigo.
E usare per condire:
Ricetta di: Musicistaincucina
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/crema-peperoni/
- lo scalogno
- l’aglio
- la cipolla
- il prezzemolo
- i capperi
Mettere questi odori in un tegame insieme all’olio, a fuoco basso.
Intanto assaggiare nella pentola precedente se le patate sono quasi cotte.
Attenzione: l’aceto le fa rimanere dure, ma cuociono comunque!
Quando le patate sono pronte.
Spegnere la pentola scolare il tutto (peperoni e patate).
E versare il contenuto sugli odori nell’altra pentola.
Alzare il fuoco e mescolare ben bene.
Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere ancora 10 minuti circa.
Spegnere il fuoco.
E immergere nella pentola il minipimer ad immersione.
E frullare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea e senza pezzi rimasti.
Usare subito!
La cucina sarà inebriata di questo dolce e intenso profumo...
A pentola fredda conservare in frigo.
E usare per condire:
- la pasta
- per crostini
- per condire il seitan
- o a cucchiaiate da sola... quando volete!
Ricetta di: Musicistaincucina
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/crema-peperoni/
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