Ricetta Quinoa alle verdure miste
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
200 g di quinoa
100 ml di acqua o brodo vegetale
1 cipolla
2 zucchine
1 peperone
1/2 melanzana
olive
capperi
olio extravergine d’oliva
7-8 noci
Preparazione:
Sciacquare bene la quinoa e cuocerla in acqua leggermente salata o brodo vegetale.
Mettetela in una pentola con il doppio del suo peso in acqua, portate a bollore e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
In ogni caso, quando compare la piccola radichetta bianca, la quinoa dovrebbe essere cotta.
Mondare le verdure e tagliarle a dadini molto piccoli.
In una padella, scaldate abbondante olio d’oliva e fatevi saltare le verdurine con capperi e olive.
Quando si saranno sufficientemente ammorbidite, farvi saltare la quinoa. Prima di servire, cospargere con le noci tritate.
Note:
Si possono aggiungere anche altre verdure o erbe aromatiche.
Se le verdure sono tagliate molto piccole, cuociono in fretta e rimangono gustose e croccanti, però ci vuole più tempo e pazienza a prepararle.
Volendo ci si può condire anche la pasta o altri cereali.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/quinoa-verdure-miste/
Tempo: 40 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
200 g di quinoa
100 ml di acqua o brodo vegetale
1 cipolla
2 zucchine
1 peperone
1/2 melanzana
olive
capperi
olio extravergine d’oliva
7-8 noci
Preparazione:
Sciacquare bene la quinoa e cuocerla in acqua leggermente salata o brodo vegetale.
Mettetela in una pentola con il doppio del suo peso in acqua, portate a bollore e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
In ogni caso, quando compare la piccola radichetta bianca, la quinoa dovrebbe essere cotta.
Mondare le verdure e tagliarle a dadini molto piccoli.
In una padella, scaldate abbondante olio d’oliva e fatevi saltare le verdurine con capperi e olive.
Quando si saranno sufficientemente ammorbidite, farvi saltare la quinoa. Prima di servire, cospargere con le noci tritate.
Note:
Si possono aggiungere anche altre verdure o erbe aromatiche.
Se le verdure sono tagliate molto piccole, cuociono in fretta e rimangono gustose e croccanti, però ci vuole più tempo e pazienza a prepararle.
Volendo ci si può condire anche la pasta o altri cereali.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/quinoa-verdure-miste/
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