Ricetta Chutney di limoni
Tempo: 90 minuti
Ingredienti: per 6 persone
10 limoni piccoli
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa o 6 cipolline fresche
1 pezzetto di zenzero lungo 5-6 cm
1/2 cucchiaino di coriandolo
1/2 cucchiaino di cumino o anice
1 cucchiaio di semi di senape
1/2 cucchiaino di paprika o 1 peperoncino
qualche foglia di kefir/lime
50 g di uvetta
1 cucchiaio di olio di sesamo
4 cucchiai di malto di riso
3 cucchiai di acidulato di riso
1 dl di acqua
Preparazione:
Lavate e tagliate i limoni in 4 nel senso della lunghezza.
Cospargeteli di sale fino e lasciateli macerare per una notte.
Il giorno dopo togliete il sale e asciugateli.
Sbucciate e affettate a listerelle lo zenzero e la cipolla.
In una pentola pesante mettete:
- l’olio
- il malto
- il cumino
- il coriandolo
- la paprika
- il kefir
- la senape
E fate cuocere mescolando bene per 3 minuti.
Aggiungete:
- l’acqua
- la cipolla
- l’acidulato
- lo zenzero
- l’uvetta
- i limoni
Fate cuocere mescolando per un’oretta.
O comunque fino a quando i limoni non siano quasi disfatti.
Mettete il chutney tiepido in un vaso da conserva sterilizzato e caldo.
Chiudete con il tappo ermetico.
E fate raffreddare capovolto in modo che si formi il sottovuoto.
Ricetta di: Acomeassenzio
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/chutney-limoni/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento