Ricetta Meringhe
Tempo: 75 minuti
Ingredienti: per 8 persone
100 ml di acqua di cottura dei ceci
125 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di addensante, ad esempio gomma di guar (solo se necessario, in caso il composto sia troppo liquido)
Preparazione:
Porre in una terrina l’acqua di cottura dei ceci, a temperatura ambiente.
Va bene anche quella dei ceci in scatola.
Il sale non si sente per niente, anzi, forse aiuta il composto a montare.
Montare con una frusta elettrica o una planetaria.
A seconda della potenza dell’attrezzo, ci vorranno dai 3 a i 5 minuti perché monti.
Aggiungere piano mescolando delicatamente con una frusta a mano:
- il succo di limone
- lo zucchero a velo
Rimontare con la frusta elettrica fino a che non si raggiunge la consistenza desiderata (di solito basta molto poco).
Foderare una placca da forno con carta oleata.
Riempire un sac à poche con il composto montato.
E formare delle piccole meringhe a un paio di cm di distanza l’una dall’altra.
Cuocere in forno ventilato a 75 gradi per 1 ora.
Risulteranno meringhe perfette, lucide, fragranti e profumate!
Note:
Con la stessa ricetta è possibile creare anche una base per delle torte meringate (come la pavlova). Formando, con l’aiuto di un sac à poche con beccuccio liscio e largo, dei dischi regolari sulla carta forno, e cuocendo alle stesse temperature.
Note:
Come per le meringhe ’tradizionali’, il problema sta nella cottura.
Bisogna sapersi regolare con il proprio forno, conoscere la sua temperatura ed i suoi tempi, tenendo presente che tempo e temperatura sono inversamente proporzionali.
Al diminuire della temperatura, aumenterà sicuramente il tempo di cottura.
Ed è meglio abbassare i gradi e prolungare la cottura, di solito, per evitare che i dolci si brucino all’esterno e rimangano molli all’interno.
Dopo un paio di esperimenti, vi usciranno delle meringhe perfette!
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/meringhe/
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