Ricetta Muffin ai frutti di bosco
Tempo: 45 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 12 persone
240 g di farina integrale
120 g di zucchero di canna
40 g di maizena
1 bustina di cremor tartaro
250 g di yogurt di soia bianco
80 ml di olio
buccia grattugiata di un limone
150 g di frutti di bosco surgelati
Preparazione:
Far scongelare i frutti di bosco.
Mescolare tutti gli altri ingredienti.
E aggiungere i frutti di bosco solo alla fine
Mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere qualche goccia di latte di soia.
Versare il tutto negli stampini.
Senza riempirli eccessivamente perchè l’impasto lievita molto.
E i muffin rischierebbero di spaccarsi troppo in superficie.
Cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.
Ma controllare sempre con uno stuzzica dente prima di tirarli fuori.
Se lo stuzzica dente rimane umido, non sono cotti, se rimane asciutto sì.
Note:
Partendo da questo impasto si può aggiungere tutto quello che si vuole, come gocce di cioccolato, granella di nocciole, cacao e scorza di arancia grattugiata, farina di cocco e uvetta...
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/muffin-frutti-di-bosco/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento