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Ricetta Pipette in crema di azuki verdi

Ricetta Pipette in crema di azuki verdi





Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 4 persone

400 g di pasta corta (pipette)
100 g di fagioli azuki verdi (o rossi) secchi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla bionda
1 rettangolino di alga kombu
sale
pepe nero
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale



Preparazione:

Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano dopo aver tagliato in pezzi il tutto.

Aggiungere l’alga precedentemente ammollata per 10 minuti e tagliata in quadratini.

Appena il soffritto è pronto.


Aggiungere i fagioli precedentemente ammollati 12 ore e sciacquati bene.

E far bollire il tutto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.

Aggiungere il sale e controllare che il brodo non si asciughi, nel qual caso aggiungere altro brodo.

Dopo 40 minuti (quando i fagioli cominciano a rompersi) si può fermare la cottura.


E frullare col mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata che però presenti qualche pezzettino qua e là.

Per la scelta della pasta è opportuno utilizzare una qualità corta in modo che la si possa prendere col cucchiaio.

Vanno benissimo anche le mezze penne, gli occhi di lupo, i paccheri, le conchiglie, le orecchiette...

Servire con una spolverata di pepe.


Ricetta di: ClauDioVegChef
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pipette-crema-azuki-verdi/



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