Ricetta Pipette in crema di azuki verdi
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di pasta corta (pipette)
100 g di fagioli azuki verdi (o rossi) secchi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla bionda
1 rettangolino di alga kombu
sale
pepe nero
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
Preparazione:
Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano dopo aver tagliato in pezzi il tutto.
Aggiungere l’alga precedentemente ammollata per 10 minuti e tagliata in quadratini.
Appena il soffritto è pronto.
Aggiungere i fagioli precedentemente ammollati 12 ore e sciacquati bene.
E far bollire il tutto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.
Aggiungere il sale e controllare che il brodo non si asciughi, nel qual caso aggiungere altro brodo.
Dopo 40 minuti (quando i fagioli cominciano a rompersi) si può fermare la cottura.
E frullare col mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata che però presenti qualche pezzettino qua e là.
Per la scelta della pasta è opportuno utilizzare una qualità corta in modo che la si possa prendere col cucchiaio.
Vanno benissimo anche le mezze penne, gli occhi di lupo, i paccheri, le conchiglie, le orecchiette...
Servire con una spolverata di pepe.
Ricetta di: ClauDioVegChef
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pipette-crema-azuki-verdi/
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