Ricetta Pici all’aglione
Tempo: 45 minuti
Provenienza: Toscana (Siena)
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 6 persone
3/4 di porro di quelli grandi
1 spicchio di aglio
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
olio evo
peperoncino
500 g di pici (tipica pasta fresca toscana)
Preparazione:
Tagliate e sminuzzate grossolanamente il porro.
Mettetelo in una padella con un po’ di olio e fatelo soffriggere insieme ad uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Quando sarà leggermente appassito,aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino.
Fate bollire il tutto finchè non otterrete un sugo denso e molto saporito.
Successivamente ponete sul fuoco una capiente pentola piena d’acqua salata e portatela a bollore.
Cuocete i pici, scolateli e conditeli con il sugo.
Ricetta di: Sophie85
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pici-aglione/
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