Ricetta Pesto di rucola alla Saetta
Tempo: 20 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 4 persone
500 g di pasta di semola di grano duro
35 foglie di basilico fresco
25 foglie di rucola
8 noci
4 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
10 pomodorini di Pachino
sale
Preparazione:
Mettere a bollire la pasta.
Mentre cuoce.
Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico e di rucola,e sminuzzarle con le mani.
Frullare le foglie sminuzzate con gli spicchi di aglio,olio,sale e i gherigli delle noci.
Aggiungere l’olio a filo, man mano che si frulla.
Rendere eventualmente piu’ morbido il tutto aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Aggiungere alla fine il succo di un limone e rifrullare per pochi secondi.
Scolare la pasta al dente e condire col pesto.
Il piatto forse rende meglio con le bavette o con gli spaghetti.
Sul piatto di portata, aggiungere alla fine i pomodorini spezzettati finemente e i gherigli di noce, spezzettati grossolanamente.
Ricetta di: Saetta54
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pesto-rucola-saetta/
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