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Ricetta Pesto alla Saetta

Ricetta Pesto alla Saetta




Difficoltà: Facile 
Tempo: 20 minuti
Provenienza: Sicilia
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 4 persone

500 g di pasta di semola di grano duro (anche integrale)
3 zucchine di dimensione media
20-30 foglie fresche di basilico
6 pomodorini di Pachino
4 spicchi grossi di aglio
1 limone
10-20 mandorle pelate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva



Preparazione:

Lessare le zucchine intere.

Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

Nell’attesa frullare le zucchine lessate con poca acqua di cottura, assieme alle foglioline di basilico.

Aggiungendo anche l’olio, le mandorle e sale a piacere, fino a creare un crema morbida (aggiungere se necessario altra acqua di cottura delle zucchine).

Aggiungere il succo di limone e rifrullare il tutto per qualche secondo.

Tagliare a pezzi piccoli i pomodorini (vanno bene anche pomodori normali).

Far cuocere la pasta (leggermente al dente), metterla in una zuppiera capiente, versarci sopra

la crema di zucchine e basilico, mescolare bene.

Se gradito, qualche altra mandorla pelata, tagliata a meta’ e messa sopra la pasta già condita, può ornare il piatto di portata finale.


Ricetta di: Saetta54
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pesto-saetta/



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