Ricetta Pesto alla Saetta
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minutiProvenienza: Sicilia
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 4 persone
500 g di pasta di semola di grano duro (anche integrale)
3 zucchine di dimensione media
20-30 foglie fresche di basilico
6 pomodorini di Pachino
4 spicchi grossi di aglio
1 limone
10-20 mandorle pelate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lessare le zucchine intere.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Nell’attesa frullare le zucchine lessate con poca acqua di cottura, assieme alle foglioline di basilico.
Aggiungendo anche l’olio, le mandorle e sale a piacere, fino a creare un crema morbida (aggiungere se necessario altra acqua di cottura delle zucchine).
Aggiungere il succo di limone e rifrullare il tutto per qualche secondo.
Tagliare a pezzi piccoli i pomodorini (vanno bene anche pomodori normali).
Far cuocere la pasta (leggermente al dente), metterla in una zuppiera capiente, versarci sopra
la crema di zucchine e basilico, mescolare bene.
Se gradito, qualche altra mandorla pelata, tagliata a meta’ e messa sopra la pasta già condita, può ornare il piatto di portata finale.
Ricetta di: Saetta54
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pesto-saetta/
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