Ricetta Seitan e broccoli
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti Provenienza: Orientale (Cina)
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
250 g di seitan
300 g di broccoli
100 g di germogli di bambù
1 bicchiere (125 ml) di vino bianco
2 spicchi d’aglio in camicia (non sbucciati)
salsa di soia
4 cucchiai di olio d’oliva
zenzero
amido di mais
Preparazione:
Fate il seitan a straccetti spezzandolo con le mani.
Infarinatelo con l’amido di mais (anche la farina 00 va bene).
E mettetelo a marinare per mezz’ora nel vino con salsa di soia e zenzero (quantità secondo il gusto).
Scaldate in una padella antiaderente (se avete il wok, meglio) 2 cucchiai d’olio.
Versateci il seitan con la sua marinatura, fate asciugare e dorare.
Quando gli straccetti saranno pronti, metteteli da parte.
Nella stessa padella fate scaldare gli altri due cucchiai d’olio.
Aggiungete:
- gli spicchi d’aglio
- i broccoli tagliati
- il bambù
- un po’ d’acqua
Salate anche le verdure con la salsa di soia.
Cuocete finché i broccoli non saranno cotti, ma ancora croccanti.
A quel punto aggiungete il seitan e mescolate.
Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto.
Se vi piace una salsina più densa.
Potete aggiungere un paio di cucchiaini di amido di mais sciolti nell’acqua.
Servite bel caldo.
Note:
Accompagnate con del riso bianco o speziato, possibilmente basmati.
Ricetta di: Milou
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/seitan-broccoli/
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