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Ricetta Seitan e broccoli

Ricetta Seitan e broccoli




Difficoltà: Media 
Tempo: 40 minuti
Provenienza: Orientale (Cina)
Stagione: Inverno, Autunno



Ingredienti: per 2 persone

250 g di seitan
300 g di broccoli
100 g di germogli di bambù
1 bicchiere (125 ml) di vino bianco
2 spicchi d’aglio in camicia (non sbucciati)
salsa di soia
4 cucchiai di olio d’oliva
zenzero
amido di mais



Preparazione:

Fate il seitan a straccetti spezzandolo con le mani.

Infarinatelo con l’amido di mais (anche la farina 00 va bene).


E mettetelo a marinare per mezz’ora nel vino con salsa di soia e zenzero (quantità secondo il gusto).

Scaldate in una padella antiaderente (se avete il wok, meglio) 2 cucchiai d’olio.

Versateci il seitan con la sua marinatura, fate asciugare e dorare.

Quando gli straccetti saranno pronti, metteteli da parte.

Nella stessa padella fate scaldare gli altri due cucchiai d’olio.


Aggiungete:

  • gli spicchi d’aglio
  • i broccoli tagliati
  • il bambù
  • un po’ d’acqua


Salate anche le verdure con la salsa di soia.

Cuocete finché i broccoli non saranno cotti, ma ancora croccanti.

A quel punto aggiungete il seitan e mescolate.

Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto.

Se vi piace una salsina più densa.


Potete aggiungere un paio di cucchiaini di amido di mais sciolti nell’acqua.

Servite bel caldo.


Note:
Accompagnate con del riso bianco o speziato, possibilmente basmati.


Ricetta di: Milou
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/seitan-broccoli/



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