amazon

Ricetta Marmellata di fichi

Ricetta Marmellata di fichi




Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate



Ingredienti: per 6 persone

1 kg di fichi neri maturi
120 g di zucchero



Preparazione:


Lavare accuratamente ma con delicatezza i fichi strofinandoli con un panno imbevuto d’acqua.

Levare il picciolo.


Tagliarli a metà e metterli in una pentola d’acciaio.

Farli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.

Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso.


Schiacciando con il cucchiaio i pezzi più grossi.

Invasare la marmellata ancora calda.


Chiudere ermeticamente i vasi.

Porli in una pentola a bordi alti con acqua fredda che li ricopra.

E sterilizzarli per circa 15 minuti dopo il bollore.


Note:
Aggiungere una quantità di zucchero molto scarsa esalta il sapore della frutta, specialmente nel caso del fico già molto dolce.


Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/marmellata-fichi/




Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento