Ricetta Marmellata di fichi
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 6 persone
1 kg di fichi neri maturi
120 g di zucchero
Preparazione:
Lavare accuratamente ma con delicatezza i fichi strofinandoli con un panno imbevuto d’acqua.
Levare il picciolo.
Tagliarli a metà e metterli in una pentola d’acciaio.
Farli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso.
Schiacciando con il cucchiaio i pezzi più grossi.
Invasare la marmellata ancora calda.
Chiudere ermeticamente i vasi.
Porli in una pentola a bordi alti con acqua fredda che li ricopra.
E sterilizzarli per circa 15 minuti dopo il bollore.
Note:
Aggiungere una quantità di zucchero molto scarsa esalta il sapore della frutta, specialmente nel caso del fico già molto dolce.
Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/marmellata-fichi/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento