amazon

Ricetta Leggerissima alle mele

Ricetta Leggerissima alle mele




Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 6 persone

100 g di farina di kamut o farro
100 g di farina di riso
2 mele
2 cucchiai di uvetta fatta rinvenire in un bicchiere d’acqua calda
cannella in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
zucchero a velo (facoltativo)



Preparazione:

Sbucciare e tritare finemente le due mele.

Unire l’uvetta ammollata.


E continuare a sminuzzare (oppure usare un mixer).

Tenere da parte l’acqua di ammollo dell’uvetta.

In una ciotola versare:


  • le due farine
  • il pizzico di sale
  • cannella,
  • il lievito
  • le mele
  • l’uvetta
  • l’olio

Infine l’acqua e mescolare senza che si formino grumi.

L’impasto deve risultare morbido ed omogeneo.

Se servisse aggiungere dell’acqua tiepida.

Versare l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.


E infornare a forno statico già caldo a 250 gradi.

Sul ripiano di mezzo, all’incirca per 20 minuti, fino a doratura.

Una volta sfornata e raffreddata.


A piacere spolverizzare con zucchero a velo o cannella.


Note:
Questa torta non contiene volutamente alcun tipo di zucchero: mele e uvette doneranno una dolcezza naturale e molto gradevole.


Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/leggerissima-alle-mele/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento