Ricetta Leggerissima alle mele
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 6 persone
100 g di farina di kamut o farro
100 g di farina di riso
2 mele
2 cucchiai di uvetta fatta rinvenire in un bicchiere d’acqua calda
cannella in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
Sbucciare e tritare finemente le due mele.
Unire l’uvetta ammollata.
E continuare a sminuzzare (oppure usare un mixer).
Tenere da parte l’acqua di ammollo dell’uvetta.
In una ciotola versare:
- le due farine
- il pizzico di sale
- cannella,
- il lievito
- le mele
- l’uvetta
- l’olio
Infine l’acqua e mescolare senza che si formino grumi.
L’impasto deve risultare morbido ed omogeneo.
Se servisse aggiungere dell’acqua tiepida.
Versare l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
E infornare a forno statico già caldo a 250 gradi.
Sul ripiano di mezzo, all’incirca per 20 minuti, fino a doratura.
Una volta sfornata e raffreddata.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo o cannella.
Note:
Questa torta non contiene volutamente alcun tipo di zucchero: mele e uvette doneranno una dolcezza naturale e molto gradevole.
Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/leggerissima-alle-mele/
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