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Ricetta Salsiccia di legumi con patatine

Ricetta Salsiccia di legumi con patatine




Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti



Ingredienti: per 6 persone

70 g di fagioli borlotti secchi
75 g di amido di mais
20 g di senape
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
300 g di tofu al naturale
1 spicchio d’aglio
pepe nero
peperoncino piccante macinato
sale
4 patate medie



Preparazione:

Ammollare i fagioli per 12 ore, sciacquarli e lessarli.

Scolare i fagioli e frullarli insieme a tutti gli altri ingredienti, eccetto l’amido.

Quando il composto non presenterà più nessun residuo ancora solido e apparirà liscio e cremoso.


Aggiungere l’amido e mescolare energicamente con un cucchiaio o una spatola di gomma.

Il composto dovrà risultare appiccicoso e pastoso.

Dividere il composto in tante parti quante dovranno essere le nostre salsicce.

Disporre ogni porzione al centro di un foglio di pellicola trasparente.


E con le mani distribuire l’impasto in modo da formare delle strisce uniformi lunghe una decina di cm.

Avvolgere la pellicola trasparente stretta seguendo la forma della salsiccia.


E dopo aver attorcigliato una delle due estremità, annodarla.

Tenendo l’estremità ancora libera in alto.


Spingere il composto verso il lato chiuso.

In modo da compattare il contenuto cercando per quanto possibile di eliminare eventuali bolle d’aria.

Fatto ciò, attorcigliare e annodare.

Ripetere l’operazione per ciascuna salsiccia.

Mettere a bollire dell’acqua in una pentola.


A bollitura iniziata.

Immergervi le salsicce.

O tutte insieme o solo quelle che intendete consumare.

In quanto possono essere congelate ancora crude.

Lasciare bollire per una ventina di minuti ma il tempo può variare in base allo spessore.

Per una salsiccia spessa 1.5 cm bastano 20 minuti.

Non appena saranno cotte potranno essere consumate.


 M possono anche essere grigliate, fritte o passate in forno.

Lavare, pelare e tagliare a bastoncino le patate.


E friggerla in olio bollente oppure passarla in forno con un filo d’olio.

Servire il tutto condito con una salsa di vostro gradimento, come la senape.


Ricetta di: ClauDioVegChef
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/salsiccia-vegana-con-patatine/




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