Ricetta Gelato banana e mandorle
Tempo: 10 minuti
Ingredienti: per 2 persone
2 banane
volume equivalente di panna da montare o panna da cucina non salata (metà di una confezione di panna dovrebbe essere sufficiente)
una decina di mandorle spellate
2 cucchiaini di xilitolo o zucchero o altro dolcificante (non necessario se la panna è dolcificata)
Preparazione:
Tagliare le banane a rondelle o frullarle.
Congelarle.
Mettere le mandorle nel frullatore e ridurle in farina.
Frullare insieme uguale volume di banane congelate e panna, insieme:
- alla farina di mandorle
- al dolcificante scelto
Rimettere il tutto nel congelatore, per una migliore consistenza.
Versione light:
Sostituire del latte di soia alla panna di soia.
In questo caso farlo preventivamente congelare nelle formine per il ghiaccio.
E’ meglio aggiungere un paio di cucchiai di panna di soia al momento di frullare insieme gli ingredienti.
Per conferire morbidezza del gelato.
Se si aggiunge panna, rimettere il tutto in freezer, fino a completo congelamento del preparato.
Note:
Le banane possono essere sostituite da altri frutti.
Ricetta di: Pamela
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/gelato-banana-mandorle/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento