Ricetta Pasta fredda plus
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 5 persone
500 g di pasta formato farfalle
1 melanzana grande
2 zucchine medie
500 g di pasta formato farfalle
1 melanzana grande
2 zucchine medie
un barattolo di mais
un vasetto di pomodorini secchi sott’olio
qualche foglia di basilico
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Innanzitutto tagliare melanzana e zucchini a cubetti.
un vasetto di pomodorini secchi sott’olio
qualche foglia di basilico
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Innanzitutto tagliare melanzana e zucchini a cubetti.
In una padella scaldare le melanzane ’al funghetto’ con abbondante olio e sale.
Mentre in un’altra saltare i cubetti di zucchine con olio, dell’aglio tritato e sale.
Mentre in un’altra saltare i cubetti di zucchine con olio, dell’aglio tritato e sale.
Si fanno cuocere entrambe le verdure per circa 10 minuti, finché non si sono ammorbidite un po’.
Tagliare anche i pomodorini secchi a pezzettini piccoli e tenere da parte l’olio in cui sono conservati.
Mentre zucchine e melanzane si ammorbidiscono in padella.
Si comincia a preparare la pasta, che deve cuocere molto al dente (si toglie dal fuoco un minuto prima del tempo scritto sulla confezione).
Si comincia a preparare la pasta, che deve cuocere molto al dente (si toglie dal fuoco un minuto prima del tempo scritto sulla confezione).
L’altra operazione da fare è frullare le foglioline di basilico con l’olio dei pomodorini secchi.
Si scola la pasta e la si passa in acqua fredda per fermare la cottura.
Infine, si mescola la pasta con le zucchine, le melanzane, i pomodorini secchi, il mais e l’olio dei pomodorini con il basilico e si mette tutto in frigo.
Ricetta di: Zelia
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pasta-fredda-plus/
Ricetta di: Zelia
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