Ricetta Polpettine di verdura
Tempo: 50 minuti
4 mazzi (grandezza media) di verdura amarognola (cicoria, senape, ecc.. a seconda anche della stagione)
1 radicchio rosso di grandezza media
5 cucchiai di pangrattato (meglio se di kamut)
olio di oliva extravergine
4 cucchiai di semi di girasole
radice fresca di zenzero
pepe nero
5 cucchiai di farina di kamut
Preparazione:
Lessare (in poca acqua leggermente salata) le verdure (cicoria o senape, più il radicchio) spezzettate.
Far diventare le verdure molto molli.
Scolarle (conservando un po’ di liquido di cottura, nel caso serva in seguito per ammorbidire l’impasto).
E quindi frullarle per bene, fino ad ottenere un impasto di consistenza cremosa.
A parte.
Far tostare con poco olio il pangrattato fino a farlo indorare.
E tostare leggermente anche i semi di girasole.
Mescolare l’impasto cremoso di verdure con poco:
- olio di oliva
- un po’ di sale
- pepe nero
- radice fresca di zenzero (grattata sull’impasto)
- parte della farina di kamut
- parte del pangrattato di kamut
Mescolando per bene.
Fino ad ottenere un impasto di consistenza abbastanza morbida (ne’ troppo duro, ne’ troppo morbido).
Quindi, con le mani a ’coppetta’.
Creare le polpettine (dimensioni all’ incirca di un limone piccolo ciascuna).
Passare le polpettine nella farina, e poi nel pangrattato.
Friggere a fuoco alto le polpettine, rigirandole continuamente.
Poi far assorbire l’olio in carta assorbente.
E servirle caldissime.
Dopo aver fatto cadere ’a pioggia’ sulla loro superficie i semi tostati di girasole.
Ricetta di: Saetta54 Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpettine-verdura/
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