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Ricetta Polpettine di verdura

Ricetta Polpettine di verdura




Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti




Ingredienti: per 4 persone

4 mazzi (grandezza media) di verdura amarognola (cicoria, senape, ecc.. a seconda anche della stagione)
1 radicchio rosso di grandezza media
5 cucchiai di pangrattato (meglio se di kamut)
olio di oliva extravergine
4 cucchiai di semi di girasole
radice fresca di zenzero
pepe nero
5 cucchiai di farina di kamut



Preparazione:

Lessare (in poca acqua leggermente salata) le verdure (cicoria o senape, più il radicchio) spezzettate.

Far diventare le verdure molto molli.

Scolarle (conservando un po’ di liquido di cottura, nel caso serva in seguito per ammorbidire l’impasto).


E quindi frullarle per bene, fino ad ottenere un impasto di consistenza cremosa.

A parte.


Far tostare con poco olio il pangrattato fino a farlo indorare.

E tostare leggermente anche i semi di girasole.

Mescolare l’impasto cremoso di verdure con poco:


  • olio di oliva
  • un po’ di sale
  • pepe nero
  • radice fresca di zenzero (grattata sull’impasto)
  • parte della farina di kamut
  • parte del pangrattato di kamut


Mescolando per bene.

Fino ad ottenere un impasto di consistenza abbastanza morbida (ne’ troppo duro, ne’ troppo morbido).

Quindi, con le mani a ’coppetta’.


Creare le polpettine (dimensioni all’ incirca di un limone piccolo ciascuna).

Passare le polpettine nella farina, e poi nel pangrattato.

Friggere a fuoco alto le polpettine, rigirandole continuamente.

Poi far assorbire l’olio in carta assorbente.


E servirle caldissime.

Dopo aver fatto cadere ’a pioggia’ sulla loro superficie i semi tostati di girasole.


Ricetta di: Saetta54 Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpettine-verdura/



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