Ricetta Soba oriental fusion
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Altro (Cina e Medioriente)
Ingredienti: per 2 persone
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di zenzero tritato
50 g lenticchie rosse lessate
200 g di ceci lessati
1 bustina di zafferano
300 ml di passata di pomodoro
150 g di zucca
600 ml di brodo vegetale
50 g di spaghettini di soia
alloro
prezzemolo
coriandolo
salsa di soia
Preparazione:
Fare imbiondire la cipolla a fette nell’olio di semi.
Quando inizia ad ammorbidirsi, unire l’aglio tritato, il sedano a dadini, pepe, curcuma, cannella e zenzero.
Saltare per un paio di minuti, poi unire le lenticchie, i ceci, lo zafferano, soffriggere ancora per qualche minuto e infine unire la passata aromatizzandola col prezzemolo.
Cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel brodo con la foglia d’alloro per 30 minuti.
Se preferite una soba più liquida, usate 800 ml di brodo anziché 600.
Spegnere il fuoco e unire gli spaghettini di soia (è importante che siano quelli di soia che diventano trasparenti, non quelli di riso, che sono molto più delicati), lasciando riposare per il tempo indicato sulla confezione (di solito bastano 5 minuti).
Unire lo stufato di legumi e mescolare bene. Servire con del coriandolo tritato e, a piacere, con un giro di salsa di soia.
Note:
In dosi minori può essere un ottimo antipasto per una cena a base di vegan sushi.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/soba-oriental-fashion/
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