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Ricetta Sformato di riso e lenticchie

Ricetta Sformato di riso e lenticchie




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 5 persone

160 g di lenticchie
160 g di riso Roma parboiled
besciamella  ( vedi: Ricetta Besciamella )
una cipolla media
mezzo bicchiere di vino bianco
circa 1/2 litro di brodo vegetale
curry
olio extra vergine di oliva
pangrattato
salsa di soia



Preparazione:
Tritare la cipolla e soffriggerla in olio extra vergine di oliva. 

Aggiungere il riso e tostarlo. 

Aggiungere il vino bianco e alzare la fiamma per farlo evaporare in fretta. 

Scaldare il brodo e ricoprirvi il riso. 

Ripetere l’operazione man mano che il brodo viene assorbito, finché il riso non è ben cotto. 

Nel frattempo lessare le lenticchie.

Sciacquare le lenticchie secche sotto acqua corrente fredda e metterle in pentola con acqua fresca che le ricopra abbondantemente e un cucchiaino di sale. 

Far bollire per circa 20 minuti. 

Oliare una teglia e cospargerla di pangrattato. 

Versarvi il riso, le lenticchie e metà della besciamella e amalgamare. 

Versare il tutto nella teglia, pareggiarlo e cospargere con il resto della besciamella. 

Spolverare con il curry. Infornare nel forno caldo a 200◦ e lasciar cuocere un quarto d’ora circa. 

Aggiungere un filo di salsa di soia shoyu direttamente quando si serve.


Note:

Si può benissimo usare l’acqua di cottura delle lenticchie come brodo per il riso. Ovviamente le lenticchie vanno lasciate alcune ore a mollo prima di essere lessate. 
La besciamella può essere fatta con qualunque tipo di farina, ma con quella di kamut mi è piaciuta particolarmente. 
Se si ha tempo si può spegnere il forno un po’ prima e lasciare che lo sformato finisca di cuocersi con il calore che si mantiene comunque a lungo (e che verrebbe altrimenti sprecato).


Ricetta di: Chaval 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/sformato-riso-lenticchie/


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