amazon

Ricetta Polpette di verdure

Ricetta Polpette di verdure




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 4 persone

5 patate medie o 3 grandi
5/6 carote
3 zucchine grandi
1 cucchiaino di curcuma
Sale
pepe
Olio evo
Pangrattato
1 cucchiaio di farina di ceci
prezzemolo
noce moscata



Preparazione:

Ho lessato le patate, le carote e le zucchine.


Ma in realtà questa ricetta prevede di utilizzare qualsiasi verdura vi trovate nel frigo magari già da giorni ( va benissimo anche aggiungere funghi o piselli ).

Le ho poi passate nel mixer (o nel passa verdure) facendone una ’pappa’ unica che ho messo in una ciotola. 

A seconda delle verdure che usate può essere che, dopo lessate, siano ancora molto umide. 

In quel caso, strizzatele un po’ o scolatele molto bene. 

Ho poi aggiunto:

  • la curcuma
  • il sale
  • il pepe
  • un filo di olio
  • il prezzemolo
  • la noce moscata
  • un cucchiaio di farina di ceci, che aiuta a legare
  • il pangrattato, finchè l’impasto, da lavorare a mano, non risulta abbastanza compatto e non appiccicoso 

Ho fatto poi le polpette.

Le ho adagiate in una pirofila passandole un’ultima volta nel pangrattato.

E mettendo sopra un filo di olio. 

Cuocete a 180 gradi per 20 minuti, più 10 minuti di grill.


Note:
Con un po’ di fantasia saranno sempre diverse, sane perché composte da sole verdure e qualche spezia, poco caloriche perché fatte al forno e non fritte, ma soprattutto permettono di non buttar via nulla!


Ricetta di: Georgia 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-di-verdure/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento