amazon

Ricetta Quesadilla con fagioli neri

Ricetta Quesadilla con fagioli neri




Difficoltà: Facile 
Tempo: 20 minuti 
Provenienza: Sudamericana



Ingredienti: per 2 persone


200 g fagioli neri lessati (tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura)
50 g di formaggio vegan
mezzo peperone (o 1/4 rosso e 1/4 giallo)
mezzo cucchiaino di semi di cumino
mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaio di cipolla tritata
3 tortillas piccole (o 2 grandi)
sale
pepe



Preparazione:

Tagliare a fettine i peperoni e farli cuocere alla piastra o su una griglia.

In una ciotola, schiacciare i fagioli neri, meglio se sono un po’umidi, e unirli a i peperoni tagliati a pezzetti e al formaggio vegan grattuggiato.

Va bene un formaggio qualsiasi che fonda un pochino ( in modo da dare compattezza al ripieno ), ma non deve diventare troppo liquido. 

Condire con la cipolla, la paprika e i semi di cumino e coriandolo tritati o pestati nel mortaio. 

Aggiustare di sale e pepe. 

Scaldare una padella antiaderente. 

Farcire le tortilla e ripiegarle a metà (oppure stendere il ripieno in mezzo a due tortilla, e poi tagliarle a spicchi una volta cotte).


Note:
La quesadilla classica è costituita da una tortilla ripiegata in due con dentro solamente formaggio. 
Io preferisco questa versione, più ricca. 
Ottima servita accompagnata da guacamole, una salsina fatta con pomodori a cubetti e coriandolo, e insalata mista (o anche solo un’insalata mista).


Ricetta di: Lia78 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/quesadilla-fagioli-neri/

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento