Ricetta Quesadilla con fagioli neri
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Provenienza: Sudamericana
Ingredienti: per 2 persone
200 g fagioli neri lessati (tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura)
Ingredienti: per 2 persone
200 g fagioli neri lessati (tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura)
50 g di formaggio vegan
mezzo peperone (o 1/4 rosso e 1/4 giallo)
mezzo cucchiaino di semi di cumino
mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaio di cipolla tritata
3 tortillas piccole (o 2 grandi)
sale
pepe
Preparazione:
Tagliare a fettine i peperoni e farli cuocere alla piastra o su una griglia.
Preparazione:
Tagliare a fettine i peperoni e farli cuocere alla piastra o su una griglia.
In una ciotola, schiacciare i fagioli neri, meglio se sono un po’umidi, e unirli a i peperoni tagliati a pezzetti e al formaggio vegan grattuggiato.
Va bene un formaggio qualsiasi che fonda un pochino ( in modo da dare compattezza al ripieno ), ma non deve diventare troppo liquido.
Condire con la cipolla, la paprika e i semi di cumino e coriandolo tritati o pestati nel mortaio.
Aggiustare di sale e pepe.
Scaldare una padella antiaderente.
Farcire le tortilla e ripiegarle a metà (oppure stendere il ripieno in mezzo a due tortilla, e poi tagliarle a spicchi una volta cotte).
Note:
La quesadilla classica è costituita da una tortilla ripiegata in due con dentro solamente formaggio.
Note:
La quesadilla classica è costituita da una tortilla ripiegata in due con dentro solamente formaggio.
Io preferisco questa versione, più ricca.
Ottima servita accompagnata da guacamole, una salsina fatta con pomodori a cubetti e coriandolo, e insalata mista (o anche solo un’insalata mista).
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/quesadilla-fagioli-neri/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento