Ricetta Pomodori ripieni di riso basmati
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 2 persone
150 g di riso basmati
Ingredienti: per 2 persone
150 g di riso basmati
2 zucchine medie
mezza cipolla
prezzemolo
basilico
4 pomodori tondi maturi
pinoli
olio
Preparazione:
Mettere in un pentolino una quantità d’acqua pari a una volta e mezza il riso, con un po’ di sale.
Preparazione:
Mettere in un pentolino una quantità d’acqua pari a una volta e mezza il riso, con un po’ di sale.
Quando l’acqua bolle versare il riso basmati e farlo cuocere a fiamma molto bassa, coperto.
In 15 minuti dovrebbe essere cotto e aver assorbito tutta l’acqua.
Preparare un soffritto con la cipolla tagliata fine e un po’ di olio, poi aggiungere le zucchine a tocchetti piccoli e cuocere per qualche minuto aggiustandoli di sale.
Tagliare la calotta superiore dei pomodori, svuotarli tenendo da parte la polpa e metterli a scolare.
Prendere la polpa, tagliarla a pezzettini, aggiungerla alle zucchine e continuare a cuocere il tutto.
Dopo aver spento il fuoco, spezzettare nella padella anche il basilico e il prezzemolo, tenendone da parte qualche fogliolina.
Tritare i pinoli e aggiungere anche quelli.
Mescolare tutti gli ingredienti al riso nel frattempo lessato, con un po’ di olio a crudo.
Prendere i pomodori scavati, e quando il ripieno si sarà intiepidito, farcirli.
Decorare con una fogliolina di basilico, una di prezzemolo e un paio di pinoli.
Note:
Sono buoni da mangiare sia tiepidi che freddi. Buoni anche con gli asparagi al posto delle zucchine.
Note:
Sono buoni da mangiare sia tiepidi che freddi. Buoni anche con gli asparagi al posto delle zucchine.
Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/pomodori-ripieni-riso-basmati/
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