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Ricetta Pomodori ripieni di riso basmati

Ricetta Pomodori ripieni di riso basmati




Difficoltà: Media 
Tempo: 40 minuti 
Stagione: Estate



Ingredienti: per 2 persone

150 g di riso basmati
2 zucchine medie
mezza cipolla
prezzemolo
basilico
4 pomodori tondi maturi 
pinoli
olio



Preparazione:

Mettere in un pentolino una quantità d’acqua pari a una volta e mezza il riso, con un po’ di sale. 

Quando l’acqua bolle versare il riso basmati e farlo cuocere a fiamma molto bassa, coperto. 

In 15 minuti dovrebbe essere cotto e aver assorbito tutta l’acqua. 

Preparare un soffritto con la cipolla tagliata fine e un po’ di olio, poi aggiungere le zucchine a tocchetti piccoli e cuocere per qualche minuto aggiustandoli di sale. 

Tagliare la calotta superiore dei pomodori, svuotarli tenendo da parte la polpa e metterli a scolare. 

Prendere la polpa, tagliarla a pezzettini, aggiungerla alle zucchine e continuare a cuocere il tutto. 

Dopo aver spento il fuoco, spezzettare nella padella anche il basilico e il prezzemolo, tenendone da parte qualche fogliolina. 

Tritare i pinoli e aggiungere anche quelli. 

Mescolare tutti gli ingredienti al riso nel frattempo lessato, con un po’ di olio a crudo. 

Prendere i pomodori scavati, e quando il ripieno si sarà intiepidito, farcirli. 

Decorare con una fogliolina di basilico, una di prezzemolo e un paio di pinoli.


Note:
Sono buoni da mangiare sia tiepidi che freddi. Buoni anche con gli asparagi al posto delle zucchine.

Ricetta di: Brinella 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/pomodori-ripieni-riso-basmati/


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