Ricetta Polpette di fagioli croccanti
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 2 persone
2 scatole di fagioli bianchi di Spagna o fagioli corona
Ingredienti: per 2 persone
2 scatole di fagioli bianchi di Spagna o fagioli corona
un grosso spicchio d’aglio tritato finissimo
abbondante prezzemolo
noce moscata
farina bianca q.b.
fiocchi di mais (ottenuti dal chicco e non dalla farina)
olio d’oliva
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Frullare leggermente i fagioli fino ad ottenere un pâté.
Unire:
- l’aglio tritato finissimo
- il prezzemolo
- la noce moscata
- un cucchiaio di olio
- e farina quanto basta a rendere il composto omogeneo e lavorabile (non si deve appiccicare alle mani)
Tritare grossolanamente i fiocchi di mais.
Formare delle palline con l’impasto di fagioli.
E passarle nei fiocchi facendo una leggera pressione perchè si attacchino.
E passarle nei fiocchi facendo una leggera pressione perchè si attacchino.
In questa fase è consigliabile cospargersi le mani di farina, perchè col calore le palline tendono a sfaldarsi e ad appiccicarsi.
Disporre le polpette sulla placca da forno coperta con carta forno.
Cuocere per 20 minuti avendo cura di girare le polpettine a metà cottura.
Note:
Sconsigliato friggerle o cuocerle in padella, perché i fiocchi di mais assorbono molto olio diventando mollicci.
Note:
Sconsigliato friggerle o cuocerle in padella, perché i fiocchi di mais assorbono molto olio diventando mollicci.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-fagioli-croccanti/
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