amazon

Ricetta Polpette di fagioli croccanti

Ricetta Polpette di fagioli croccanti




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 2 persone


2 scatole di fagioli bianchi di Spagna o fagioli corona
un grosso spicchio d’aglio tritato finissimo
abbondante prezzemolo
noce moscata
farina bianca q.b.
fiocchi di mais (ottenuti dal chicco e non dalla farina)
olio d’oliva



Preparazione:

Preriscaldare il forno a 220 gradi. 

Frullare leggermente i fagioli fino ad ottenere un pâté. 

Unire:

  • l’aglio tritato finissimo
  • il prezzemolo
  • la noce moscata
  • un cucchiaio di olio
  • e farina quanto basta a rendere il composto omogeneo e lavorabile (non si deve appiccicare alle mani) 

Tritare grossolanamente i fiocchi di mais.

Formare delle palline con l’impasto di fagioli.

E passarle nei fiocchi facendo una leggera pressione perchè si attacchino. 

In questa fase è consigliabile cospargersi le mani di farina, perchè col calore le palline tendono a sfaldarsi e ad appiccicarsi. 

Disporre le polpette sulla placca da forno coperta con carta forno. 

Cuocere per 20 minuti avendo cura di girare le polpettine a metà cottura.

Note:
Sconsigliato friggerle o cuocerle in padella, perché i fiocchi di mais assorbono molto olio diventando mollicci.


Ricetta di: Myeu 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-fagioli-croccanti/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento