Ricetta Pizzoccheri vegan
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Lombardia (Valtellina)
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 5 persone
500 grammi di pizzoccheri valtellinesi
Ingredienti: per 5 persone
500 grammi di pizzoccheri valtellinesi
1 kg di cavolo verza
2 patate medie
3 rametti di salvia
aglio fresco o in polvere
sale
pepe
gomasio o Simil grana vegan ( Vedi: Simil grana vegan )
Preparazione:
Affettare il cavolo verza a strisce larghe circa 2 cm e lavarlo.
Preparazione:
Affettare il cavolo verza a strisce larghe circa 2 cm e lavarlo.
Pelare le due patate e tagliarle a pezzi delle dimensioni di una noce.
Portare ad ebollizione l’acqua salata e versare il cavolo con le patate.
Attendere che l’acqua torni in ebollizione e quindi calare i pizzoccheri.
Quando manca poco al termine della cottura, in una padella versare olio extravergine d’oliva meglio se un po’ abbondante.
Staccare le foglioline dalla salvia e farle friggere nell’olio senza farle diventare scure, insieme a 6 spicchi d’aglio schiacciati ( se si preferisce usare aglio fresco ).
Preparato il condimento, togliere l’aglio.
Oppure, se si usa aglio in polvere, a fuoco spento aggiungerne una bella macinata all’olio, quindi pepare abbondantemente e salare.
Scolare i pizzoccheri, innaffiarli con l’olio appena preparato e mescolare bene.
A questo punto potete o impiattare direttamente oppure versare in una teglia e gratinare al forno.
Infine, cospargere ogni porzione con gomasio o simil-grana vegan.
La versione gratinata è molto utile qualora vogliate preparare in anticipo questo piatto.
Note:
I pizzoccheri per tradizione si fanno con verza e patate ma esistono varianti: buona, e già provata, è quella con le coste al posto della verza.
Note:
I pizzoccheri per tradizione si fanno con verza e patate ma esistono varianti: buona, e già provata, è quella con le coste al posto della verza.
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/pizzoccheri-vegan/
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