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Ricetta Pizzoccheri vegan

Ricetta Pizzoccheri vegan




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti 
Provenienza: Lombardia (Valtellina) 
Stagione: Inverno, Autunno



Ingredienti: per 5 persone

500 grammi di pizzoccheri valtellinesi
1 kg di cavolo verza
2 patate medie
3 rametti di salvia
aglio fresco o in polvere
sale
pepe
gomasio o Simil grana vegan ( Vedi: Simil grana vegan )



Preparazione:


Affettare il cavolo verza a strisce larghe circa 2 cm e lavarlo. 

Pelare le due patate e tagliarle a pezzi delle dimensioni di una noce. 

Portare ad ebollizione l’acqua salata e versare il cavolo con le patate.

Attendere che l’acqua torni in ebollizione e quindi calare i pizzoccheri. 

Quando manca poco al termine della cottura, in una padella versare olio extravergine d’oliva meglio se un po’ abbondante.

Staccare le foglioline dalla salvia e farle friggere nell’olio senza farle diventare scure, insieme a 6 spicchi d’aglio schiacciati ( se si preferisce usare aglio fresco ). 

Preparato il condimento, togliere l’aglio.

Oppure, se si usa aglio in polvere, a fuoco spento aggiungerne una bella macinata all’olio, quindi pepare abbondantemente e salare. 

Scolare i pizzoccheri, innaffiarli con l’olio appena preparato e mescolare bene.

A questo punto potete o impiattare direttamente oppure versare in una teglia e gratinare al forno. 

Infine, cospargere ogni porzione con gomasio o simil-grana vegan. 

La versione gratinata è molto utile qualora vogliate preparare in anticipo questo piatto.


Note:
I pizzoccheri per tradizione si fanno con verza e patate ma esistono varianti: buona, e già provata, è quella con le coste al posto della verza.


Ricetta di: Fiordaliso09 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/pizzoccheri-vegan/

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