Ricetta Crostata con fragole
Difficoltà: Media
Tempo: 120 minuti
Ingredienti: per 8 persone
Per l’impasto:
150 g di farina mix it senza glutine
Ingredienti: per 8 persone
Per l’impasto:
150 g di farina mix it senza glutine
150 g di fioretto di mais
130 g di burro di soia
90 ml di latte di soia
70 g di zucchero
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Per la crema pasticcera:
250 ml di latte di soia
Per la crema pasticcera:
250 ml di latte di soia
50 g di farina mix it senza glutine
75 g di zucchero
la scorza di mezzo limone grattugiato
Per la decorazione:
fragole q.b.
Per la decorazione:
fragole q.b.
250 ml di acqua
2 g di agar agar
Preparazione:
Per preparare l’impasto, mescola:
Preparazione:
Per preparare l’impasto, mescola:
- le due farine
- lo zucchero
- il lievito
- il sale
- la scorza grattugiata del limone
Aggiungi il burro di soia e comincia a lavorare l’impasto con le mani.
Unendo a poco a poco anche il latte di soia.
Unendo a poco a poco anche il latte di soia.
Una volta che il composto avrà assunto una consistenza omogenea.
Coprilo con la pellicola e riponilo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Coprilo con la pellicola e riponilo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario.
Prendi una teglia per crostate.
Bagna e strizza della carta da forno e ponila all’interno della teglia.
Prendi una teglia per crostate.
Bagna e strizza della carta da forno e ponila all’interno della teglia.
Stendici sopra la pasta frolla.
Tenderà ad essere molle e appiccicosa, ma non demordere, gli impasti senza glutine purtroppo hanno questa consistenza.
Però si riesce comunque a lavorarli, basta giusto un po’ di tempo e di impegno in più.
Tenderà ad essere molle e appiccicosa, ma non demordere, gli impasti senza glutine purtroppo hanno questa consistenza.
Però si riesce comunque a lavorarli, basta giusto un po’ di tempo e di impegno in più.
Crea dei bordi abbastanza alti.
Bucherella il fondo con una forchetta.
Fai cuocere sull’ultimo ripiano del forno a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta pronta sfornala.
E falla raffreddare completamente prima di riporla su di un piatto.
Se ti risulta difficoltoso toglierla dalla carta forno, puoi lasciargliela sotto, tagliando via soltanto l’eccesso.
E falla raffreddare completamente prima di riporla su di un piatto.
Se ti risulta difficoltoso toglierla dalla carta forno, puoi lasciargliela sotto, tagliando via soltanto l’eccesso.
Per preparare la crema pasticcera, in un pentolino capiente fai scaldare il latte.
Dopo poco aggiungi la farina mescolando con una frusta.
E infine, sempre mescolando, lo zucchero.
E infine, sempre mescolando, lo zucchero.
Continua a far scaldare a fiamma dolce.
Tenendo miscelato finché il composto non diventerà cremoso.
Tenendo miscelato finché il composto non diventerà cremoso.
Aggiungi la scorza grattugiata del limone verso la fine, poco prima di spegnere il composto.
Versa la crema pasticcera all’interno della torta solo dopo averla fatta raffreddare.
Sciogli l’agar agar in un pentolino con dell’acqua fredda.
Poi falla cuocere per 5 minuti dopo che l’acqua avrà preso a bollire.
Poi falla cuocere per 5 minuti dopo che l’acqua avrà preso a bollire.
Spegni il fuoco e lasciala raffreddare completamente.
Intanto lava e taglia le fragole in 4.
Intanto lava e taglia le fragole in 4.
Disponile sopra la torta, facendole aderire per bene alla crema pasticciera.
Una volta che l’agar agar avrà raggiunto la temperatura ambiente spennellala sopra le fragole.
Dopodiché conserva la torta in frigorifero fino al momento di consumarla.
Note:
Ricetta senza glutine. La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crostata-con-fragole/
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