amazon

Ricetta Insalata speziata di carote

Ricetta Insalata speziata di carote




Difficoltà: Facilissima 
Tempo: 20 minuti 



Ingredienti: per 2 persone

4 carote medie
una manciata di uvetta sultanina
2 cucchiai di sommacco (o sumak)
olio extra vergine d’oliva
una manciata di pinoli



Preparazione:

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per almeno una quindicina di minuti. 

Spazzolare o sbucciare le carote.

E grattugiarle o ridurle a julienne con un robot da cucina. 

Condire le carote con:

  • olio extra-vergine
  • sale (facoltativo)
  • il sommacco
  • i pinoli
  • l’uvetta ammollata

Mescolare e servire dopo qualche minuto di riposo


Note:

Il sommacco è una spezia violacea, dal sapore acidulo, non molto conosciuta in Italia ma molto usata nella cucina medio-orientale. 
Io l’avevo presa in Turchia, ma penso che magari in qualche alimentare etnico ben fornito si possa trovare. 
In alternativa, si può usare del succo di limone.


Ricetta di: Lia78 
Web: www.veganhome.it/ricette/insalate/insalata-speziata-carote/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento