Ricetta Insalata speziata di carote
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: per 2 persone
4 carote medie
una manciata di uvetta sultanina
2 cucchiai di sommacco (o sumak)
olio extra vergine d’oliva
una manciata di pinoli
Preparazione:
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per almeno una quindicina di minuti.
Preparazione:
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per almeno una quindicina di minuti.
Spazzolare o sbucciare le carote.
E grattugiarle o ridurle a julienne con un robot da cucina.
E grattugiarle o ridurle a julienne con un robot da cucina.
Condire le carote con:
- olio extra-vergine
- sale (facoltativo)
- il sommacco
- i pinoli
- l’uvetta ammollata
Mescolare e servire dopo qualche minuto di riposo
Note:
Il sommacco è una spezia violacea, dal sapore acidulo, non molto conosciuta in Italia ma molto usata nella cucina medio-orientale.
Note:
Il sommacco è una spezia violacea, dal sapore acidulo, non molto conosciuta in Italia ma molto usata nella cucina medio-orientale.
Io l’avevo presa in Turchia, ma penso che magari in qualche alimentare etnico ben fornito si possa trovare.
In alternativa, si può usare del succo di limone.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/insalate/insalata-speziata-carote/
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