Ricetta Crostata alla marmellata
Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Ingredienti: per 4 persone
200 g di farina (di cui 1/3 di avena)
Ingredienti: per 4 persone
200 g di farina (di cui 1/3 di avena)
50 g di zucchero di canna
50 g di olio
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di latte di soia
1/2 busta di cremortartaro
marmellata a piacere
Preparazione:
Mescolare:
Preparazione:
Mescolare:
- le farine
- lo zucchero
- la buccia di limone grattugiata
- il sale
- la mezza bustina di cremortartaro
Aggiungere ora:
Impastare bene e se necessario aggiungere ancora un po’di latte di soia.
- il succo di limone
- l’olio
- il latte di soia
Impastare bene e se necessario aggiungere ancora un po’di latte di soia.
Stendere l’impasto su carta forno bagnata e strizzata.
E trasferirlo nella teglia.
Tenendone da parte un po’ per le strisce da mettere sulla marmellata.
E trasferirlo nella teglia.
Tenendone da parte un po’ per le strisce da mettere sulla marmellata.
Con un tagliapasta ripassare i bordi togliendo l’eccesso di pasta ma lasciando almeno 2 cm di bordo.
Con una forchetta premere leggermente verso il basso il bordo.
Lasciando delle piccole righette con i rebbi e abbassando il bordo di mezzo cm circa.
Lasciando delle piccole righette con i rebbi e abbassando il bordo di mezzo cm circa.
Punzecchiare il fondo della crostata.
Versare la marmellata.
E con la pasta avanzata fare delle strisce con cui creare una grata di pasta sulla marmellata.
E con la pasta avanzata fare delle strisce con cui creare una grata di pasta sulla marmellata.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Note:
Un’alternativa più golosa:
Cuocere la base della crostata vuota, facendo i bordi un po’ più alti, lasciarla raffreddare.
Riempirla con crema pasticcera (si trova anche già pronta in polvere, solo da montare con latte di soia a freddo) e coprire la crema pasticcera con frutti di bosco.
Note:
Un’alternativa più golosa:
Cuocere la base della crostata vuota, facendo i bordi un po’ più alti, lasciarla raffreddare.
Riempirla con crema pasticcera (si trova anche già pronta in polvere, solo da montare con latte di soia a freddo) e coprire la crema pasticcera con frutti di bosco.
Spolverare di zucchero a velo e servire.
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crostata-mamellata/
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