amazon

Ricetta Crostata alla marmellata

Ricetta Crostata alla marmellata




Difficoltà: Media 
Tempo: 50 minuti



Ingredienti: per 4 persone

200 g di farina (di cui 1/3 di avena)
50 g di zucchero di canna
50 g di olio
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di latte di soia
1/2 busta di cremortartaro
marmellata a piacere



Preparazione:

Mescolare:


  • le farine
  • lo zucchero
  • la buccia di limone grattugiata
  • il sale
  • la mezza bustina di cremortartaro


Aggiungere ora:

  • il succo di limone
  • l’olio
  • il latte di soia

Impastare bene e se necessario aggiungere ancora un po’di latte di soia.

Stendere l’impasto su carta forno bagnata e strizzata.

E trasferirlo nella teglia.

Tenendone da parte un po’ per le strisce da mettere sulla marmellata. 

Con un tagliapasta ripassare i bordi togliendo l’eccesso di pasta ma lasciando almeno 2 cm di bordo. 

Con una forchetta premere leggermente verso il basso il bordo.

Lasciando delle piccole righette con i rebbi e abbassando il bordo di mezzo cm circa. 

Punzecchiare il fondo della crostata. 

Versare la marmellata.

E con la pasta avanzata fare delle strisce con cui creare una grata di pasta sulla marmellata. 

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.


Note:
Un’alternativa più golosa:

Cuocere la base della crostata vuota, facendo i bordi un po’ più alti, lasciarla raffreddare.
Riempirla con crema pasticcera (si trova anche già pronta in polvere, solo da montare con latte di soia a freddo) e coprire la crema pasticcera con frutti di bosco. 
Spolverare di zucchero a velo e servire.


Ricetta di: Fiordaliso09 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crostata-mamellata/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento