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Ricetta Risotto tricolore

Ricetta Risotto tricolore







Ingredienti: per 5 persone

450 gr. di riso
2 litri e mezzo di brodo vegetale
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
500 gr. di passata di pomodoro
300gr. di crema di spinaci
olio di oliva
burro
formaggio grana
sale
pepe

Note: 
Può essere utilizzata anche come ricetta per vegani, basta non utilizzare il burro e il formaggio e sostituirli con altri ingredienti vegan.



Preparazione:

Fate scaldare il brodo vegetale in una pentola.

Tritate finemente la cipolla e l'aglio e dividetelo in 3 parti uguali.




Dividete il riso in tre parti da 150 gr.




In tre padelle fate riscaldare un filo d'olio di oliva.




Mettete a soffriggere in ogni padella la cipolla precedentemente tagliata, stando attenti a non farla bruciare.




Aggiungete l'aglio in ogni padella.

Dopo qualche secondo versate il riso in ogni padella e mescolate per non farlo attaccare o bruciare.

Dopo poco più di un 1 minuto, sfumate il riso con un po di vino bianco.

Quando il vino comincia ad evaporare aggiungete ad ogni pentola due mestoli di brodo vegetale e lasciate cuocere qualche minuto.

Nella prima pentola aggiungete la passata di pomodoro.

Nella seconda pentola aggiungete la crema di spinagi.

Nella terza pentola lasciatelo cuocere.

Ogni tanto date una mescolata al riso usando tre cucciai diversi per non sporcare il riso.




Quando necessario aggiungete il brodo vegetale, facendo in modo che il riso rimanga coperto dal brodo.

Il tempo di cottura del riso varia dai 15 ai 18 minuti , dipende dal tipo di riso e dalla fiamma.

A cottura quasi ultimata mettete il sale e il pepe se è di vostro gusto, nelle tre preparazioni di risotto

A fine cottura aggiungete un po di burro per mantecare il riso e nella terza pentola, quella con il riso in bianco aggiungete il parmigiano.

Se di vostro gusto aggiungete il parmigiano anche nelle altre preparazioni, quella col pomodoro e l'altra con gli spinagi.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto il riso.

Note:
Io mescolo spesso il riso specialmente nella parte finale della cottura.
L'impiattamento è a vostro piacere, io in questo caso ho formato la bandiera italiana usando 3 stampini.
Potete servirlo caldo oppure lasciarlo raffreddare un po negli stampini per tenere la forma desiderata.
E buono in tutti e 2 i modi.






2 commenti:

  1. Ciao questo tris di riso sembra veramente buono!! complimenti probabilmente io non riuscirei a seguire contemporaneamente la cottura di tre risotti, di sicuro ne brucerei qualc'unoo!!! :-)
    Il tuo blog mi piace molto, mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se ti fa piacere anch'io ho da poco aperto un nuovo blog: omaggina.blogspot.com

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    Risposte
    1. ciao :-) si si viene buono, vale la fatica della preparazione :-)

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