Ricetta Minestra di riso e patate
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 3 persone
1 cipolla bionda media
250 grammi di patate
130 grammi di riso
1 litro di brodo vegetale (anche di dado)
150 ml di latte di soia
olio extravergine di oliva
pepe nero
rosmarino fresco o secco
lievito in scaglie
Preparazione:
Tagliare la cipolla a fettine-
Soffriggerla con un cucchiaino di foglie di rosmarino tritato in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, facendola ammorbidire ma non scurire.
Preparazione:
Tagliare la cipolla a fettine-
Soffriggerla con un cucchiaino di foglie di rosmarino tritato in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, facendola ammorbidire ma non scurire.
Aggiungere poi le patate tagliate a fettine spesse circa mezzo centimetro e non troppo grandi.
Soffriggere anche le patate ma senza alzare troppo la fiamma per non bruciare le cipolle.
Quindi aggiungere il riso e lasciare insaporire un paio di minuti a fiamma bassa.
Versare il brodo vegetale e portare a cottura (circa 20 minuti).
Spegnere il fuoco, pepare e aggiungere il latte di soia freddo.
Mescolare bene e servire subito.
Se gradito, aggiungere ad ogni piatto un cucchiaino di lievito in scaglie.
Note:
Chi gradisse una minestra bollente può scaldare il latte prima di aggiungerlo.
Note:
Chi gradisse una minestra bollente può scaldare il latte prima di aggiungerlo.
Io trovo più gradevole la temperatura finale che si ottiene seguendo la ricetta così e non ho mai sentito la necessità di scaldare il latte, va però servita subito.
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/minestra-riso-patate/
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