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Ricetta Minestra di riso e patate

Ricetta Minestra di riso e patate




Difficoltà: Facile 
Tempo: 40 minuti 


Ingredienti: per 3 persone

1 cipolla bionda media
250 grammi di patate
130 grammi di riso
1 litro di brodo vegetale (anche di dado)
150 ml di latte di soia
olio extravergine di oliva
pepe nero
rosmarino fresco o secco
lievito in scaglie


Preparazione:

Tagliare la cipolla a fettine-


Soffriggerla con un cucchiaino di foglie di rosmarino tritato in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, facendola ammorbidire ma non scurire. 

Aggiungere poi le patate tagliate a fettine spesse circa mezzo centimetro e non troppo grandi.

Soffriggere anche le patate ma senza alzare troppo la fiamma per non bruciare le cipolle.

Quindi aggiungere il riso e lasciare insaporire un paio di minuti a fiamma bassa.

Versare il brodo vegetale e portare a cottura (circa 20 minuti). 

Spegnere il fuoco, pepare e aggiungere il latte di soia freddo. 

Mescolare bene e servire subito. 

Se gradito, aggiungere ad ogni piatto un cucchiaino di lievito in scaglie.


Note:
Chi gradisse una minestra bollente può scaldare il latte prima di aggiungerlo.
Io trovo più gradevole la temperatura finale che si ottiene seguendo la ricetta così e non ho mai sentito la necessità di scaldare il latte, va però servita subito.


Ricetta di: Fiordaliso09 
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/minestra-riso-patate/


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