Ricetta Pasticcio di patate e melanzane
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 6 persone
5-6 patate
2 melanzane
200 g di tofu affumicato
200 ml di panna di soia
una manciata tra mandorle pelate, semi di girasole e semi di zucca
lievito in scaglie
olio per friggere
Preparazione:
Pelare le patate e lessarle per 10-15 minuti (non devono essere crude ma nemmeno troppo cotte).
Preparazione:
Pelare le patate e lessarle per 10-15 minuti (non devono essere crude ma nemmeno troppo cotte).
Dopo aver lasciato le patate a raffreddare un po’, tagliarle a fette.
Nel frattempo affettare anche le melanzane e friggerle.
Oliare leggermente una teglia rettangolare e mettere:
- uno strato di patate
- uno di melanzane
- uno di tofu affumicato tagliato a fettine sottili o sbriciolato
- uno di panna di soia
Ripetere un altro strato e finire con un misto di patate e melanzane.
Ricoprire di panna e ’parmigiano veg’ (fatto con mandorle pelate, sale, lievito in scaglie, semi di girasole e zucca, tutti tritati insieme).
Cuocere in forno a 180◦ per circa 15 minuti, con funzione grill alla fine.
Note:
Una variante più light potrebbe essere con le melanzane grigliate invece che fritte, ma secondo me non sarebbe così gustosa!
Note:
Una variante più light potrebbe essere con le melanzane grigliate invece che fritte, ma secondo me non sarebbe così gustosa!
Ricetta di: Suffi
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/pasticcio-patate-melanzane/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento