amazon

Ricetta Pasticcio di patate e melanzane

Ricetta Pasticcio di patate e melanzane




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti 
Stagione: Estate, Autunno 



Ingredienti: per 6 persone

5-6 patate
2 melanzane
200 g di tofu affumicato
200 ml di panna di soia
una manciata tra mandorle pelate, semi di girasole e semi di zucca
lievito in scaglie
olio per friggere



Preparazione:


Pelare le patate e lessarle per 10-15 minuti (non devono essere crude ma nemmeno troppo cotte).

Dopo aver lasciato le patate a raffreddare un po’, tagliarle a fette. 

Nel frattempo affettare anche le melanzane e friggerle. 

Oliare leggermente una teglia rettangolare e mettere:

  • uno strato di patate
  • uno di melanzane
  • uno di tofu affumicato tagliato a fettine sottili o sbriciolato
  • uno di panna di soia

Ripetere un altro strato e finire con un misto di patate e melanzane.

Ricoprire di panna e ’parmigiano veg’ (fatto con mandorle pelate, sale, lievito in scaglie, semi di girasole e zucca, tutti tritati insieme). 

Cuocere in forno a 180◦ per circa 15 minuti, con funzione grill alla fine.


Note:
Una variante più light potrebbe essere con le melanzane grigliate invece che fritte, ma secondo me non sarebbe così gustosa!


Ricetta di: Suffi 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/pasticcio-patate-melanzane/

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento