amazon

Ricetta Parmigiana di melanzane vegan

Ricetta Parmigiana di melanzane vegan




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti 
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 4 persone

melanzane
sugo di pomodoro (passata, olio, aglio, basilico)
lievito a scaglie
mandorle
semi di girasole
semi di zucca
erba cipollina (facoltativa)



Preparazione:

Friggere le melanzane tagliate a fette sottili.

A parte.

Preparare un sugo di pomodoro abbastanza ristretto in maniera tradizionale.

Un filo d’olio, uno spicchio o due di aglio e alla fine foglie di basilico fresche. 

Preparare il parmigiano vegan mescolando:

  • 2 pugni di lievito a scaglie
  • 1 pugno e mezzo di semi di zucca o girasole e/o mandorle (io uso di solito un mix di mandorle e semi di girasole)
  • 2 prese di erba cipollina secca e due o tre pizzichi di sale. 

Oppure vedi:  Ricetta Vegan parmigiano

Frullare il tutto nel mixer ed il parmigiano è pronto. 

Ungere una teglia con olio extra vergine d’oliva .

Adagiare uno strato di melanzane fritte (che avrete ben tamponato con scottex o meglio ancora carta delle buste del pane) su cui spargere il sugo. 

Dopo ogni strato (per tre strati) aggiungere il parmigiano vegan e anche qualche foglia di basilico. 

L’ultimo strato.

Quello più superficiale, dovrà essere cosparso di sugo, parmigiano vegan e una spruzzata di pan grattato. 

Infornare la teglia in forno caldo e lasciar cuocere per una mezz’ora a fuoco medio.

Note:
Naturalmente allo stesso modo si potrà preparare la parmigiana di zucchine!


Ricetta di: Ariel444 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/parmigiana-di-melanzane-vegan/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento