Ricetta Parmigiana di melanzane vegan
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
melanzane
Ingredienti: per 4 persone
melanzane
sugo di pomodoro (passata, olio, aglio, basilico)
lievito a scaglie
mandorle
semi di girasole
semi di zucca
erba cipollina (facoltativa)
Preparazione:
Friggere le melanzane tagliate a fette sottili.
Preparazione:
Friggere le melanzane tagliate a fette sottili.
A parte.
Preparare un sugo di pomodoro abbastanza ristretto in maniera tradizionale.
Un filo d’olio, uno spicchio o due di aglio e alla fine foglie di basilico fresche.
Preparare un sugo di pomodoro abbastanza ristretto in maniera tradizionale.
Un filo d’olio, uno spicchio o due di aglio e alla fine foglie di basilico fresche.
Preparare il parmigiano vegan mescolando:
- 2 pugni di lievito a scaglie
- 1 pugno e mezzo di semi di zucca o girasole e/o mandorle (io uso di solito un mix di mandorle e semi di girasole)
- 2 prese di erba cipollina secca e due o tre pizzichi di sale.
Oppure vedi: Ricetta Vegan parmigiano
Frullare il tutto nel mixer ed il parmigiano è pronto.
Ungere una teglia con olio extra vergine d’oliva .
Adagiare uno strato di melanzane fritte (che avrete ben tamponato con scottex o meglio ancora carta delle buste del pane) su cui spargere il sugo.
Dopo ogni strato (per tre strati) aggiungere il parmigiano vegan e anche qualche foglia di basilico.
L’ultimo strato.
Quello più superficiale, dovrà essere cosparso di sugo, parmigiano vegan e una spruzzata di pan grattato.
Quello più superficiale, dovrà essere cosparso di sugo, parmigiano vegan e una spruzzata di pan grattato.
Infornare la teglia in forno caldo e lasciar cuocere per una mezz’ora a fuoco medio.
Note:
Naturalmente allo stesso modo si potrà preparare la parmigiana di zucchine!
Note:
Naturalmente allo stesso modo si potrà preparare la parmigiana di zucchine!
Ricetta di: Ariel444
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/parmigiana-di-melanzane-vegan/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento