Ricetta Pane Pita
Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti
Provenienza: Mediorientale
Ingredienti: per 2 persone
250 grammi di farina
Ingredienti: per 2 persone
250 grammi di farina
100 ml di acqua tiepida
un cucchiaino e mezzo di sale
lievito
Preparazione:
Mettete la farina in una terrina, aggiungete:
Ed iniziate a mescolare ed impastare versando l’acqua tiepida un po’ alla volta.
Preparazione:
Mettete la farina in una terrina, aggiungete:
- il sale
- il lievito
Ed iniziate a mescolare ed impastare versando l’acqua tiepida un po’ alla volta.
Una volta che l’impasto è bello compatto.
Lavoratelo energicamente per una decina di minuti sbattendolo anche più volte sul tavolo.
Lavoratelo energicamente per una decina di minuti sbattendolo anche più volte sul tavolo.
Passati i dieci minuti.
Quando sarà bello liscio, fatene un panetto lungo tipo bastone.
Quando sarà bello liscio, fatene un panetto lungo tipo bastone.
Tagliatelo mano a mano a pezzi formando delle palline.
Che andrete a stendere con il mattarello formando dei dischi del diametro che più vi piace (io le faccio da 10/14 cm).
E mettetele poi a lievitare (mi raccomando un po’ di farina sotto sennò si attaccano) con sopra una coperta per 45/60 minuti.
Che andrete a stendere con il mattarello formando dei dischi del diametro che più vi piace (io le faccio da 10/14 cm).
E mettetele poi a lievitare (mi raccomando un po’ di farina sotto sennò si attaccano) con sopra una coperta per 45/60 minuti.
Nel frattempo.
Avrete scaldato il forno a 250 gradi con la teglia.
Che userete poi per le vostre pita dentro in modo che anch’essa si scaldi.
Avrete scaldato il forno a 250 gradi con la teglia.
Che userete poi per le vostre pita dentro in modo che anch’essa si scaldi.
Mettete della carta forno.
E iniziate ad infornare al massimo per dieci minuti, o anche solo 5 minuti.
Così rimangono morbide morbide.
E iniziate ad infornare al massimo per dieci minuti, o anche solo 5 minuti.
Così rimangono morbide morbide.
Il tempo che si gonfino (ad un certo punto le vedrete gonfiarsi a dismisura).
E poi tiratele fuori mettendole dentro ad un sacchetto di carta (quelli che vi danno in panificio, ad esempio).
Che chiuderete e a sua volta metterete dentro ad un sacchetto di plastica.
E poi tiratele fuori mettendole dentro ad un sacchetto di carta (quelli che vi danno in panificio, ad esempio).
Che chiuderete e a sua volta metterete dentro ad un sacchetto di plastica.
Questo farà sì che rimangano belle morbide anche nei giorni successivi.
Non preoccupatevi se si sgonfiano quando le mettete nel sacchetto di carta.
L’importante è che si siano gonfiate in cottura.
Non preoccupatevi se si sgonfiano quando le mettete nel sacchetto di carta.
L’importante è che si siano gonfiate in cottura.
Dopo mezz’oretta tirate fuori e tagliate a metà.
Vedrete che le potrete usare come sacca in cui metterci il cibo!
Vedrete che le potrete usare come sacca in cui metterci il cibo!
Sono fenomenali, ogni abbinamento viene benissimo, sia dolce che salato!
Ricetta di: Twisterforever
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/pane-pita/
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