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Ricetta Crestine di carnevale

Ricetta Crestine di carnevale




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti 



Ingredienti: per 6 persone

300 g di farina
1 bustina di lievito
300 g di Ricotta di soia ( vedi:  Ricetta Ricotta di soia ) (per ottenere questa quantità io uso 1,5 l di latte di soia)
200 g di margarina o burro di soia
un pizzico di sale
marmellate di vari gusti o Vegella ( vedi:  Ricetta Vegella extradark )



Preparazione:

In una terrina lavorare margarina e vegricotta fino ad amalgamarli bene. 

Disporre la farina setacciata a fontana su una spianatoia.

Al centro mettervi:

  • il sale
  • il lievito
  • il composto di vegricotta

Impastare velocemente con le mani.

Avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti ma senza lavorare troppo la pasta. 

Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero.

Avvolta nella pellicola, per 30 minuti. 

Trascorso questo tempo.

Stendere la pasta assottigliandola a 4-5 mm di spessore. 

Con un grosso bicchiere, o una tazza, ritagliare dalla pasta dei cerchi di 8 cm di diametro.

Fino ad esaurimento della pasta. 

Disporre al centro dei cerchi un cucchiaio di marmellata o vegella.

Consiglio di diluirla appena con il latte di soia per rendere il composto più fluido ed evitare che si secchi troppo in cottura. 

Sigillare i bordi pizzicandoli con le dita. 

Disporre le crestine su una teglia ricoperta di carta da forno.

Ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

O comunque fino a doratura. 

Una volta raffreddate si possono cospargere, a piacere, di zucchero a velo.


Note:
Sciacquare molto bene i fiocchi di ricotta quando la si prepara per evitare che il gusto dell’aceto si senta nel dolce.


Ricetta di: Myeu 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crestine-carnevale/


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