Ricetta Crestine di carnevale
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 6 persone
300 g di farina
1 bustina di lievito
300 g di Ricotta di soia ( vedi: Ricetta Ricotta di soia ) (per ottenere questa quantità io uso 1,5 l di latte di soia)
200 g di margarina o burro di soia
un pizzico di sale
marmellate di vari gusti o Vegella ( vedi: Ricetta Vegella extradark )
Preparazione:
In una terrina lavorare margarina e vegricotta fino ad amalgamarli bene.
Preparazione:
In una terrina lavorare margarina e vegricotta fino ad amalgamarli bene.
Disporre la farina setacciata a fontana su una spianatoia.
Al centro mettervi:
- il sale
- il lievito
- il composto di vegricotta
Impastare velocemente con le mani.
Avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti ma senza lavorare troppo la pasta.
Avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti ma senza lavorare troppo la pasta.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero.
Avvolta nella pellicola, per 30 minuti.
Avvolta nella pellicola, per 30 minuti.
Trascorso questo tempo.
Stendere la pasta assottigliandola a 4-5 mm di spessore.
Stendere la pasta assottigliandola a 4-5 mm di spessore.
Con un grosso bicchiere, o una tazza, ritagliare dalla pasta dei cerchi di 8 cm di diametro.
Fino ad esaurimento della pasta.
Fino ad esaurimento della pasta.
Disporre al centro dei cerchi un cucchiaio di marmellata o vegella.
Consiglio di diluirla appena con il latte di soia per rendere il composto più fluido ed evitare che si secchi troppo in cottura.
Consiglio di diluirla appena con il latte di soia per rendere il composto più fluido ed evitare che si secchi troppo in cottura.
Sigillare i bordi pizzicandoli con le dita.
Disporre le crestine su una teglia ricoperta di carta da forno.
Ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
O comunque fino a doratura.
Ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
O comunque fino a doratura.
Una volta raffreddate si possono cospargere, a piacere, di zucchero a velo.
Note:
Sciacquare molto bene i fiocchi di ricotta quando la si prepara per evitare che il gusto dell’aceto si senta nel dolce.
Note:
Sciacquare molto bene i fiocchi di ricotta quando la si prepara per evitare che il gusto dell’aceto si senta nel dolce.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crestine-carnevale/
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