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Ricetta Orzotto carciofi e zafferano

Ricetta Orzotto carciofi e zafferano




Difficoltà: Facile 
Tempo: 40 minuti 
Stagione: Primavera, Autunno



Ingredienti: per 2 persone

2 carciofi con gambo
2 bicchieri di orzo perlato
2 scalogni
poco vino bianco
mezzo litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di margarina o burro di soia
1 bustina di zafferano
olio
sale e pepe q.b.



Preparazione:

Pulire e mondare i carciofi pelando bene i gambi, che andranno tagliati a tocchetti spessi un dito.

Mentre il fiore del carciofo va tagliato prima in quarti, eliminando la peluria interna, e poi tagliato a striscioline di mezzo cm. 

In un pentolino far cuocere per 10 minuti l’orzo con il mezzo litro di brodo e i pezzi di gambo.

Nel frattempo, in una padella mettere un po’ di olio e lo scalogno tritato grossolanamente, sale e pepe e far soffriggere leggermente per poi sfumare con il vino bianco. 

Aggiungere i carciofi a striscioline e farli saltare per 2-3 minuti. 

Versare poi nella padella l’orzo con tutto il brodo, aggiungere lo zafferano e portare a cottura rimestando ogni tanto. 

Quando tutto il brodo sarà evaporato, controllare la cottura dell’orzo e aggiustare di sale, dopodiché mantecare con la margarina.


Ricetta di: Vale_Vegan 
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/orzotto-carciofi-zafferano/

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