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Ricetta Crostata all’uva

Ricetta Crostata all’uva




Difficoltà: Facile 
Tempo: 50 minuti 
Stagione: Autunno 



Ingredienti: per 6 persone

100 g di farina di farro
100 g di farina di kamut o orzo
1 cucchiaio di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di fruttosio
mezzo kg di uva bianca o nera senza semi



Preparazione:

Lavare bene l’uva.


E metterla a macerare per circa mezz’ora in poca acqua con un cucchiaio di fruttosio. 

Nel mentre.

Preparare l’impasto per la crostata unendo:

  • le farine
  • lo zucchero
  • il sale
  • il lievito
  • l’olio
  • e acqua quanto basta a formare una palla morbida e non appiccicosa

Farla riposare mezz’ora in frigo. 

Dividere poi l’impasto in 2 parti.

Stenderne una sottile.

Foderare uno stampo da crostata con carta forno.

Adagiarvi sopra la sfoglia.

Versare metà uva con il suo sughetto. 

Tirare l’altra sfoglia e usarla per ricoprire il tutto, creando una sorta di bordino. 

Aggiungere l’uva rimasta.

Bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e un poco di fruttosio. 

Infornare in forno già caldo statico a circa 200 gradi fino a doratura. 

Servire fredda.


Note:
Questo dolce è più buono servito il giorno dopo la preparazione. 
Si conserva anche in freezer, mantenendo il sapore e la consistenza. 
Si può accompagnare con una leggera crema pasticcera di riso.


Ricetta di: Arieldubois 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crostata-uva/



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