Ricetta Crostata all’uva
Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Stagione: Autunno
Ingredienti: per 6 persone
100 g di farina di farro
100 g di farina di kamut o orzo
1 cucchiaio di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di fruttosio
mezzo kg di uva bianca o nera senza semi
Preparazione:
Lavare bene l’uva.
E metterla a macerare per circa mezz’ora in poca acqua con un cucchiaio di fruttosio.
Preparazione:
Lavare bene l’uva.
E metterla a macerare per circa mezz’ora in poca acqua con un cucchiaio di fruttosio.
Nel mentre.
Preparare l’impasto per la crostata unendo:
Preparare l’impasto per la crostata unendo:
- le farine
- lo zucchero
- il sale
- il lievito
- l’olio
- e acqua quanto basta a formare una palla morbida e non appiccicosa
Farla riposare mezz’ora in frigo.
Dividere poi l’impasto in 2 parti.
Stenderne una sottile.
Foderare uno stampo da crostata con carta forno.
Adagiarvi sopra la sfoglia.
Adagiarvi sopra la sfoglia.
Versare metà uva con il suo sughetto.
Tirare l’altra sfoglia e usarla per ricoprire il tutto, creando una sorta di bordino.
Aggiungere l’uva rimasta.
Bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e un poco di fruttosio.
Bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e un poco di fruttosio.
Infornare in forno già caldo statico a circa 200 gradi fino a doratura.
Servire fredda.
Note:
Questo dolce è più buono servito il giorno dopo la preparazione.
Servire fredda.
Note:
Questo dolce è più buono servito il giorno dopo la preparazione.
Si conserva anche in freezer, mantenendo il sapore e la consistenza.
Si può accompagnare con una leggera crema pasticcera di riso.
Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crostata-uva/
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